На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Ремонт сгнивших участков кузова авто

Насколько хорошо за машиной ни ухаживай, а рано или поздно разрушительные процессы все равно на ней проявятся. Особенно заметны они на кузове, который страдает от коррозии и ржавчины. Всегда неприятно видеть, как отдельные элементы на...

Ремонт сгнивших участков кузова авто

Насколько хорошо за машиной ни ухаживай, а рано или поздно разрушительные процессы все равно на ней проявятся.

Особенно заметны они на кузове, который страдает от коррозии и ржавчины.

Всегда неприятно видеть, как отдельные элементы на относительно целой машине практически полностью сгнили, а как отремонтировать их, представляют далеко не все автолюбители, ведь нехватку части детали не закрасишь.

Ремонт сгнивших участков кузова авто

Чаще всего такие очаги довольно легко обнаружить визуально, но иногда они скрыты или начинаются с обратной стороны, потому их распространение водитель просто не успевает предотвратить. Причины появления могут быть разными, например возраст машины, ее участие в аварии или отсутствие должного ухода со стороны владельца. К слову, если проблема в возрасте, то ее, как правило, вообще не решить, ибо весь металл кузова (и не только) приходит в негодность, хотя это не совсем заметно из-за хорошей покраски.

Особенности ремонта сгнивших мест

  • Процесс начинается с того, что участок, который сильно сгнил, полностью удаляется, то есть отрезается ножницами по металлу. При этом важно, чтобы разных сколов и зацепов было как можно меньше.
  • По обрезанной части делается заплатка (также металлическая), но несколько большая по размеру, ибо ее потребуется еще приваривать, а для этого необходимо пространство. Важно, чтобы на участке, к которому будет привариваться заплатка, также не было ржавчины. Для этого он зачищается болгаркой, напильником и наждачной бумагой (в зависимости от количества ржавчины).
  • С учетом детали и места сварки заплатка или новый элемент навариваются внахлест или впритык. Сварной шов, естественно, максимально зачищается и разглаживается, чтобы быть незаметным.
  • Новая поверхность обязательно зачищается, шпатлюется и грунтуется, причем некоторые этапы выполняются несколько раз. Только после этого элемент можно эксплуатировать, не говоря уже о покраске и прочем.
Ремонт сгнивших участков кузова авто

Если речь идет о замене выступающих элементов, то при срезе сгнивших участков важно оставлять те, на которые будут навариваться новые элементы, причем они должны быть надежными, а ржавчина на них также должна отсутствовать.

Некоторые части кузова состоят из нескольких элементов, потому и приваривать придется их все. В противном случае никто не поручится за надежность и внешний вид.

Единственная проблема в том, что для выполнения таких работ потребуется соответствующее оборудование и знания, что есть не у каждого водителя, а такая работа в сервисе обойдется довольно дорого.
Ввиду этого, реставрировать ржавый элемент машины актуально, только если все остальное в хорошем состоянии. В противном случае проще купить новую часть (если речь идет, к примеру, о двери) или задуматься о покупке новой машины, если таких сгнивших мест очень много.

Ремонт сгнивших участков кузова авто

От качества проведения работ будет зависеть конечный внешний вид и последующая эксплуатация этого участка.

Что касается материала и объема работы, то они определяются на месте после тщательной диагностики повреждений.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх