На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как вести себя в ДТП

От ДТП страховка имеется только на бумаге. В реальной жизни столкнуться с неприятностями может любой человек. Важно знать, как вести себя в подобной негативной ситуации. Существует определенный порядок действий, который требуется соблюдать, чтобы обезопасить себя...

Как вести себя в ДТП

От ДТП страховка имеется только на бумаге.

В реальной жизни столкнуться с неприятностями может любой человек. Важно знать, как вести себя в подобной негативной ситуации. Существует определенный порядок действий, который требуется соблюдать, чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения.

Как вести себя в ДТП

Схема действий

Если обошлось без сильных повреждений и травм, от водителя потребуется:

  • Включить сигналы.
  • Установить соответствующий аварийный знак – в 15 метрах от машины на территории населенного пункта и в 30 метрах от машины на трассе.
  • Проверить состояние пассажиров и другого водителя, в случае необходимости нужно вызвать врачей.

Нельзя своими силами передвигать машину – это может стать причиной ухудшения состояния людей, а также «смажет» картину происшествия. Следующее действие – вызов сотрудников ГИБДД и страховой компании на место аварии.

Если нет пострадавших

Если в результате дорожного происшествия удалось избежать проблем со здоровьем, то следует сначала понять, какие повреждения получили машины. Особое внимание нужно уделить правилам, которые прописаны в этом случае. Согласно им участниками ДТП признаются автомобили (не прицепы, они рассматриваются отдельно во время оценки повреждений).

У каждого водителя должен быть оформленный полис ОСАГО, чтобы можно было оформить выплаты и произвести ремонтные работы. Иногда водители могут достигнуть взаимных соглашений без привлечения сотрудников дорожной полиции. Если у другого водителя оформлено КАСКО, в обязательном порядке потребуется вызвать ГИБДД.

Дальнейшие действия зависят от того, достигнуто ли устное соглашение или нет. В первом случае участники происшествия разъезжаются (но здесь нужно учитывать, что люди не всегда могут повести себя честно, тогда возникают проблемы в виде обвинения в покидании места ДТП). Если соглашения нет или не хочется рисковать, нужно самостоятельно (не на машине) доехать до отделения ГИБДД. Там производится составление протокола о произошедшей аварии. Если авария произошла в незнакомом месте, то можно позвонить по телефонам службы спасения, сотрудники подскажут, где располагается самый близкий пост. Особые моменты:

  • Покидать место аварии можно только, когда обошлось без пострадавших.
  • Перед этим необходимо позвонить в полицию или ГИБДД.
  • Следует подвинуть авто и выставить соответствующие знаки и сигналы (особенно важно это в темное время суток).

Если нет пострадавших, то сам автомобиль нужно убрать с проезжей части на обочину, чтобы он не мешал другим участникам движения.

Как вести себя в ДТП

Другие важные советы и рекомендации

Прежде чем разъехаться, каждый из участников аварии должен сделать фотографии места происшествия и автомобиля. Потребуется это для предоставления сведений в свою страховую компанию. Лучше всего вести видеозапись событий. В кадр должны попадать все установленные знаки и светофоры. Не лишним действием также будет записать контактные данные всех свидетелей. В случае, когда автомобиль не может двигаться, лучше всего воспользоваться услугами службы эвакуации.

Если имеются пострадавшие, то в обязательном порядке следует вызвать врачей. Покидать место аварии нельзя никому, передвигать машины тоже. Сотрудники ГИБДД самостоятельно выезжают на место и составляют все необходимые протоколы. Эмоциональность – важный фактор. Не нужно слишком нервничать, так как можно упустить важную информацию, но и излишнее спокойствие также не будет полезным для водителей – сотрудники могут признать виновным именно самого спокойного, поскольку он не хочет сотрудничать с ними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх