На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как в салоне автомобиля устроить «ташкент» с помощью одной детали

В сильные морозы во время стоянки печка греет очень плохо. Однако есть такая деталь, которая может решить проблему почти на любом автомобиле. Но вначале разберемся, почему на холостом ходу отопитель дает мало тепла. Почему печка...

Как в салоне автомобиля устроить «ташкент» с помощью одной детали
Как в салоне автомобиля устроить «ташкент» с помощью одной детали

В сильные морозы во время стоянки печка греет очень плохо.

Однако есть такая деталь, которая может решить проблему почти на любом автомобиле. Но вначале разберемся, почему на холостом ходу отопитель дает мало тепла.

Почему печка греет только на ходу

Известно, что для циркуляции ОЖ в двигателе предусмотрена помпа, обороты которой зависят от количества оборотов коленчатого вала. Чем больше оборотов, тем лучше циркулирует жидкость. Циркуляция нужна для того, чтобы жидкость могла забрать тепло с мотора, «подарить» часть тепла печке и остыть в радиаторе перед мотором.

Однако когда обороты маленькие, давление в системе меньше. Соответственно, теплый антифриз лишь частично достигает печки, поэтому и дует оттуда очень мало тепла. Чтобы антифриз хорошо проходил через печку нужно добавить оборотов или… принудительно создать лишнее давление в системе.

Как это сделать?

Специально для этих целей в разрыв патрубков, идущих на печку, устанавливается небольшой насос, который принято называть электрической помпой. Она создает принудительное давление антифриза, когда это требуется.

Для подключения такой помпы достаточно просто присоединить ее к патрубкам, провести проводку и вывести управляющую пробку в салон. По команде с кнопки насос будет включаться и заставит циркулировать ОЖ через печку.

Так и достигается «Ташкент» в салоне всего лишь одной деталью.

***

Где еще читать все автомобильные новости в одном месте, как не тут? Сайт Автоновости №1, канал в Telegram и паблик в VK.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх