ISVEST

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Когда вы (извините, но цензурные слова не могу подобрать!), проиндексируете и вернёте долги работающим пенсионерам?Минтруд раскрыл с...
  • Татьяна Королева
    Хорошо бы еще и безвозвратно!Россию к концу го...
  • Володя
    а побыстрее не могут?Россию к концу го...

5 нарушений, которые ежедневно совершают все водители

Некоторые водители абсолютно убеждены в том, никогда не нарушают ПДД, но скорее всего, такие люди просто плохо знают правила. Нарушают все водители, ежедневно и иногда совершенно осознанно. Рассмотрим несколько наиболее частых нарушений, за которые можно...

5 нарушений, которые ежедневно совершают все водители
5 нарушений, которые ежедневно совершают все водители

Некоторые водители абсолютно убеждены в том, никогда не нарушают ПДД, но скорее всего, такие люди просто плохо знают правила. Нарушают все водители, ежедневно и иногда совершенно осознанно. Рассмотрим несколько наиболее частых нарушений, за которые можно наказывать любого водителя.

Разговоры по телефону

В любой современной автомагнитоле есть функция hands-free, позволяющая общаться по телефону не трогая его руками. Однако большинство российских водителей не хотят ей пользоваться, предпочитая по старинке держать его рукой. Некоторые не только болтают по телефону, но и даже переписываются в соцсетях. Если всем этим водитель будет заниматься во время движения, то его ждёт штраф в 1,5 тысячи рублей.

Проезд стоп-линии

Можно регулярно наблюдать, как водители нарушают ПДД, игнорируя стоп-линию и знак «Стоп» перед светофором, и вылезают на пешеходный переход.

За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Также таких наглецов стали наказывать и с помощью камер фотофиксации, которые устанавливают на столбах перед перекрёстками.

Короли парковки

Некоторые автомобилисты ещё помнят о том, что нельзя оставлять машину под знаком «Остановка запрещена», но вот о том, что нельзя парковаться в местах, где от вашей машины до разделительной линии будет менее 3 метров, помнят единицы. Тем не менее, за такую парковку предусмотрен штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей с эвакуаций автомобиля.

Игнорирование велосипедистов

Многие водители принципиально игнорируют велосипедистов на дороге, иногда это заканчивается аварией. Так, например, регулярно можно видеть, как поворачивающие направо водители не уступают дорогу велосипедистам, двигающимся прямо по правой полосе. За такой манёвр полагается штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

Любители вафель

Совсем недавно в крупных городах была введена новая разметка «вафельница», которая запрещает выезда на перекрёсток, если впереди образовалась пробка. Но российских водителей не интересуют такие мелочи, как ПДД и они игнорируют разметку, тем самым блокирую движение на дороге. За это нарушение предусмотрен штраф в 1 тысячу рублей.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх