На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Устройство «черный ящик» будет собирать данные об изменении климата

Будущее планеты, мягко говоря, туманно. Многие негативные явления, такие как повышение уровня мирового океана, уменьшение биоразнообразия и загрязнение атмосферы, связаны с глобальным потеплением.

В 2022 году должен быть запущен «Черный ящик» – проект, предназначенный для мониторинга изменения климата.

В рамках данной инициативы будет создан «черный ящик планеты Земля», который будет установлен на западной части Тасмании, находящийся примерно в 241 км к югу от Австралии.

Этот черный ящик предназначен для сбора данных, связанных с изменением климата. Ожидается, что устройство начнет функционировать в начале 2022 года. Собранная информация будет защищена стальной крышкой толщиной 10 см.

Данную инициативу реализует Clemenger BBDO, являющаяся крупнейшей австралийской компанией по маркетинговым коммуникациям. В проекте также участвует Университет Тасмании. Основной целью обеих организаций является повышение ответственности и приверженности предпринимателей и политиков вопросам, связанным с климатическими изменениями. Хотя стальная конструкция еще не завершена, проектная группа уже начала собирать данные, сообщается на веб-сайте проекта.

Информация, которая будет собираться черным ящиком, будет касаться, в частности, "подкисления" океана, скорости потребления энергии, уровня углекислого газа в земной атмосфере, температуры воды и суши. В дополнение к сбору климатических данных группа по координации проекта также будет отчитываться на конференциях по климату.

Черный ящик будет работать на солнечной энергии. В пасмурные дни электричество будет подаваться от батареи. В настоящее время эксперты разрабатывают методы контроля за функционированием черного ящика, в том числе подключат его к датчику, напоминающему устройство для мониторинга сердца. Ожидается, что устройство будет функционировать примерно 50 лет, утверждают разработчики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх