На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Президент Туркменистана поручил потушить кратер «Врата ада»

Президент Туркменистана призывает покончить с одним из самых примечательных, но адских явлений в стране — пылающим газовым кратером, широко известным как «Врата ада».

Пустынный кратер, расположенный примерно в 260 километрах к северу от столицы Ашхабада, горел десятилетиями и является популярным зрелищем для туристов, приезжающих в Туркменистан.

Туркменский новостной сайт «Туркменпортал» сообщил, что в 1971 году в результате бурения газовых скважин образовалась воронка диаметром около 60 метров и глубиной 20 метров. Чтобы предотвратить распространение газа, геологи устроили пожар, ожидая, что газ сгорит через несколько недель.

Эффектный, хотя и нежелательный пожар, который горит с тех пор, настолько известен, что в 2019 году государственное телевидение показало, как президент Гурбангулы Бердымухамедов мчится вокруг него на внедорожнике.

Но Бердымухамедов приказал своему правительству найти способы потушить пожар, поскольку он наносит ущерб окружающей среде и влияет на здоровье людей, проживающих в этом районе, сообщила в субботу государственная газета «Нейтральный Туркменистан».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх