На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Почему опытные водители не заправляются на первой колонке?

Одна из самых популярных у водителей тем для обсуждения касается качества топлива на АЗС. Многие жалуются на грязный бензин, который не соответствует стандартам и портит двигатели. Также вокруг АЗС ходит много легенд и даже суеверий,...

Почему опытные водители не заправляются на первой колонке?
фото https://rg. ru/

Одна из самых популярных у водителей тем для обсуждения касается качества топлива на АЗС. Многие жалуются на грязный бензин, который не соответствует стандартам и портит двигатели. Также вокруг АЗС ходит много легенд и даже суеверий, например, нельзя заправляться на первой колонке, считается, что там самое грязное топливо.

Простые ответы

Водители, как и все люди, склонны к поиску простых ответов на интересующие их вопросы. В экономических кризисах обвиняются представителей некоторых национальностей, а в неполадках с автомобилем, виновником назначают топливо или масло. Водители часто хвалят одну заправку и ругают другую, даже если топливо на них привозят с одного НПЗ, но несмотря на все факты, они видят разницу в качестве бензина. Точно также дела обстоят и с якобы грязным бензином, в котором песок, мусор или даже мазут. Но вот возможно ли такое на самом деле?

Когнитивные расстройства

На самом деле в основе многих мифов лежит самая обыкновенная безграмотность. Проблема усугубляется ещё и тем, что далеко не все люди могут признать собственную неправоту, более того, при предъявлении доказательств ошибочности их взглядов, они ещё больше укрепляются в своей правоте. Это явление получило название эффект Даннинга-Крюгера.

Чтобы получить достоверную информацию о том, правда ли на первой колонке будет более грязное топливо, журналисты РИА «Новости» обратились к исполнительному директору одного холдинга, поставляющего топливо на АЗС. Эксперт пояснил, что не более чем водительский миф, не имеющий подтверждения. Всё дело в том, что бензин на колонку поступает из одного резервуара, поэтому его качество на первой, второй и на всех остальных колонках будет одинаковым.

Также не стоит всерьёз воспринимать заявления о грязи в бензине, так как топливо проходит несколько стадий фильтрации на АЗС. Сначала через фильтр его сливают с автоцистерны в резервуар. Потом через ещё один фильтр, уже в топливном насосе, бензин подаётся к колонкам. И в самой колонке есть ещё один фильтр. Грязный бензин можно встретить только на маленьких, не сетевых АЗС, владельцы которых экономят на всём, именно на таких заправках регистрируется больше всего нарушений.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх