На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Вред сабвуфера для вас и для авто

Большинство автолюбителей, предпочитающих слушать громкую музыку в автомобиле, вместе с музыкальными колонками устанавливают еще и сабвуфер. Под сабвуфером подразумевается излучатель низкочастотного звука, который улучшает воспроизведение баса и другие звуки на низкой частоте. После его установки повышается.

..

Вред сабвуфера для вас и для авто

Большинство автолюбителей, предпочитающих слушать громкую музыку в автомобиле, вместе с музыкальными колонками устанавливают еще и сабвуфер.

Вред сабвуфера для вас и для авто

Под сабвуфером подразумевается излучатель низкочастотного звука, который улучшает воспроизведение баса и другие звуки на низкой частоте. После его установки повышается не только громкость, но и качество воспроизводимой музыки, она становится более насыщенной, поэтому любители музыки так ценят это устройство.

Но мало кто знает, что продолжительное воспроизведение в автомобиле громких звуков на низких частотах вредно, как для автомобиля, так и для водителя.

В первую очередь знайте, что громкое воспроизведение низких частот негативно влияет на состояние ушных перепонок и головного мозга, что чревато временными или постоянными головными болями, ухудшением слуха и даже психическими расстройствами.

Вред сабвуфера для вас и для авто

Негативное влияние на состояние автомобиля также присутствует, и, в первую очередь, оно заключается в повреждении целостности лакокрасочного покрытия из-за постоянных низкочастотных вибраций, которое, как следствие, ведет к ускоренному появлению очагов коррозии.

Тем не менее, негативные последствия возникают исключительно при громком прослушивании музыки, тогда как музыка на средней громкости не ведет к отрицательным последствиям. Если на средней громкости музыку не слышно, задумайтесь об исправности акустической системы авто или других неполадках.

Вред сабвуфера для вас и для авто

Часто лишний шум в автомобиле производит двигатель, особенно если он уже изношен, и, если нет возможности найти и устранить конкретную причину возникновения шума в двигателе, и в ближайшее время не планируется замена двигателя новым, то стоит произвести звукоизоляцию. Проклейте участки подкапотного пространства подходящим звукоизолирующим материалом. Данную процедуру можно сделать как самостоятельно, так и обратившись за помощью в специализированные автомобильные мастерские.

Источник 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх