На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Три советских автомобиля, которые опережали своё время. Ими можно гордиться

Увы, но большинство советских автомобилей реально отставали от одноклассников из страх капиталистического запада. Оно и понятно. У нас все ресурсы шли на оборонку, а легковушки для народа собирали из того, что осталось после ракет. Бедных...

Три советских автомобиля, которые опережали своё время. Ими можно гордиться

Увы, но большинство советских автомобилей реально отставали от одноклассников из страх капиталистического запада.

Оно и понятно. У нас все ресурсы шли на оборонку, а легковушки для народа собирали из того, что осталось после ракет.

Бедных инженеров АвтоВАЗа заставили придумать 7 моделей из старенького седана Fiat-124.

Иллюстрация Википедия

В Америке же, где царил частный бизнес, все автозаводы старались максимально угодить клиенту, у которого был выбор. Поэтому марки соперничали между собой. А хороший продукт получается только при здоровой конкуренции. Или при страхе от наказания за продукт плохой. Как с нашими ракетами.

Но сегодня не об этом. В этой статье я хочу показать шесть автомобилей из СССР, которые несмотря ни на что были лучше иномарок. Опережали их. Этими моделями можно гордиться.

ГАЗ 3105

Иллюстрация Википедия

На дворе 1987 год. Немцы из Audi только доводят до ума свою знаменитую систему Quattro. А в Горьком инженеры завода ГАЗ уже смастерили новую «Волгу» с полным приводом. Только посмотрите на неё. Никаких углов – все линии плавные.

Под капотом мотор V8, который работал не только с механикой, но и автоматом. В салоне есть система климат-контроля собственной разработки, усилитель руля, электрический привод сидений, центральный замок и другие опции, которые и сейчас встречаются не на каждом новом автомобиле.

Иллюстрация autogaz.ru

Вопреки распаду СССР, эта машина всё-таки попала на конвейер. Но выпускалась мало. В рыночных реалиях она оказалась дороже Мерседеса.

МАЗ 2000

А как вам легендарный МАЗ «Перестройка»? Грузовик отличался уникальной модульной конструкцией, которая позволяла быстро менять его компоновку. Технология так впечатлила американцев и японцев, что они её выкупили.

Иллюстрация be.wheelsage.org

В Беларуси же успели сделать только два прототипа. Один позже отправился на металлолом, а второй сейчас стоит на постаменте возле проходной завода.

АЗЛК «Истра»

Вообще, перед началом 90-х годов, столичный завод «Москвич» просто разродился всякими прорывными идеями. Это лекальный седан «Яуза», который должен был сменить модель 2141, минивэн с салоном-трансформером «Арбат», красивый микроавтобус Тонник.

Иллюстрация m.zrkuban.ru

Но больше всего удивляла «Истра». Её придумали в рамках проекта «Автомобиль 2000 года» по заданию Горбачёва. Чем же так прекрасен сей автомобиль?

Для облегчения веса ему сделали дюралевый кузов в Кирове. Двери открывались наверх, что упростило посадку пассажирам на задний ряд. Мотор работал на топливе из рапсового масла, а коробка передач была автоматической и оригинальной.

Иллюстрация be.wheelsage.ru

Индикация приборов могла выводиться на лобовое стекло. Для вечернего времени было предусмотрено что-то вроде системы ночного видения. Бортовой компьютер мог проводить диагностику «Истры» и давать рекомендации по ремонту.

И всё это в 1988 году.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх