На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Откуда берется вода в бензобаке и как ее оттуда убрать

Иногда мощность повышают не ради тюнинга, а ради восстановления заводских характеристик. Так бывает, что мотор автомобиля имеет свойство ухудшать свои параметры из-за многих факторов. Один из таких факторов – это влага в топливном баке. Сегодня...

Откуда берется вода в бензобаке и как ее оттуда убрать
Откуда берется вода в бензобаке и как ее оттуда убрать

Иногда мощность повышают не ради тюнинга, а ради восстановления заводских характеристик.

Так бывает, что мотор автомобиля имеет свойство ухудшать свои параметры из-за многих факторов. Один из таких факторов – это влага в топливном баке. Сегодня мы расскажем, как от нее избавиться.

Откуда в баке вода?

Топливный бак может содержать в себе не только бензин, но и влагу. Она проникает вместе с влажным воздухом при каждой заправке автомобиля в дождливую или зимнюю погоду. Оседая на стенках бака пар конденсируется и стекает в бензин.

Так как вода и бензин имеют разную плотность, то вода оказывается ниже уровня бензина. Из-за этого ее появление там мы замечаем не сразу и по мере того, как она там появляется, мы все чаще и чаще будем замечать то, как автомобиль начинает двигаться с провалами, рывками, теряет в динамике, а в один прекрасный момент просто глохнет.

Как ее оттуда вывести?

Существует два самых простых способа избавиться от воды в топливном баке. Первый предполагает снятие и промывку топливного бака. Это не самый быстрый, но самый простой способ, иногда может быть заменен просто на слив осадка из бака при помощи специальной пробки на дне. Однако такая пробка есть не на всех автомобилях.

Там, где пробки нет, а снятие бака – дело долгое, можно использовать другой способ – заправляется полный бак и на 40 литров топлива добавляется 0,5 литра спирта. Спирт смешиваясь с водой сделает так, чтобы она сгорела. Заодно прочистится и топливная система.

После пары таких баков воды в нем не останется, а мощность двигателя заметно повысится вместе с топливной экономичностью.

***

Читайте все автомобильные новости в одном месте: паблик в VK, канал в Telegram и сайт Автоновости №1.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх