На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Стираются номера: что делать?

Под воздействием различных факторов окружающей среды, номера автомобиля начинают стираться. Также, степень износа будет зависеть от того, в каких условиях используется машина и качества материалов из которых регистрационные знаки изготовлены. В этой статье пойдет речь...

Стираются номера: что делать?

Под воздействием различных факторов окружающей среды, номера автомобиля начинают стираться.

Также, степень износа будет зависеть от того, в каких условиях используется машина и качества материалов из которых регистрационные знаки изготовлены. В этой статье пойдет речь о том, как быть, если номера на машине становятся нечитаемыми.

Стираются номера: что делать?

Ничего не делать

Владелец авто может продолжить ездить со стертыми номерами, если он не хочет восстанавливать их. Согласно КОАП, самый большой штраф, который можно получить за стертые регистрационные знаки составляет 500 рублей, но при особой удаче, можно отделаться предупреждением.

Чтобы не получить штраф просто так, стоит знать о том, что номер считается читаемым, если видно все символы с расстояния в 20 метров. Так же, номер будет считаться нечитаемым, если вышла из строя белая часть знака, т.к. на ней находятся голограммы и светоотражающие диоды.

Восстановить внешний вид самостоятельно

Стираются номера: что делать?

Подкрасить регистрационный знак можно и самому, однако стоит учитывать, что они создаются по ГОСТу и их внешний вид должен ему соответствовать. Основные требования документа касаются белой части регистрационного знака. При восстановлении это стоит учитывать и не испортить ее. Для этого рекомендуется заклеить светоотражающую часть скотчем и только после этого наносить краску.

Если совсем нет времени заниматься покраской, то можно ограничиться использованием черного водостойкого маркера. Однако, из-за ненадежности красящего материала, номера в скором времени опять придется восстанавливать.

Законом самостоятельное восстановление номеров не запрещается. Штраф предусмотрен лишь за умышленную порчу или видоизменение. Поэтому при подкрашивании не стоит менять символы на регистрационном знаке.

Приобрести дубликат

Быстрый и законный способ решения данной проблемы. Частные организации, законно занимающиеся изготовлением дубликатов, потребуют от владельца свидетельство о регистрации ТС и от 1500 рублей в качестве оплаты за работу. Готовый дубликат можно будет получить уже через пол часа после заказа.

Стираются номера: что делать?

Изменить регистрационные данные

Если владелец авто захочет получить новые номера, то он может изменить регистрационные данные своей машины, а затем отправиться в ГИБДД и получить новые регистрационные знаки. Однако у данного способа есть несколько недостатков. Во-первых, он дороже первых двух — гос пошлина составит 2 850 рублей. Во-вторых, сама процедура получения новых номеров достаточно длительная и автовладельцу придется провести в ГИБДД несколько часов. В-третьих, старый номер автомобиля будет потерян навсегда, и если он был дорог водителю, лучше воспользоваться другим способом восстановления номера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх