На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Что будет, если снести забор и уехать — кто за это заплатит?

Под понятие ДТП попадает любое происшествие на дороге, а не обязательно столкновение нескольких автомобилей. При этом многие водители уверены в том, что если нет второго участника, то вызывать ГИБДД не нужно, а можно просто уехать...

Что будет, если снести забор и уехать — кто за это заплатит?
фото https://gorodvo. ru/

Под понятие ДТП попадает любое происшествие на дороге, а не обязательно столкновение нескольких автомобилей. При этом многие водители уверены в том, что если нет второго участника, то вызывать ГИБДД не нужно, а можно просто уехать с места происшествия. На так ли это на самом деле, что грозит водителю за сбитый знак или снесённый забор?

Как быть в такой ситуации?

ПДД обязывают водителей оформлять любое происшествие на дороге, при этом неважно, что произошло – столкновение машин или наезд на ограждение. Автомобилист обязан остановиться, включить аварийку, выставить знак и позвонить в ГИБДД. Если авто мешает проезду, то его необходимо убрать с дороги, предварительно всё сфотографировав. Придётся дожидаться инспектора, который оформит все бумаги. Такое ожидание может растянуться на целый день, и именно поэтому многие не хотят оформлять аварию и просто уезжают.

Что грозит водителю?

В сети выложено множество роликов, на которых видно, как водители сбивают знаки, столбы, заборы и просто уезжают. Делать так категорически нельзя. Во-первых, за повреждение световой опоры автомобилиста оштрафуют по статье 12.33 КоАП РФ на сумму от 5 до 10 тысяч рублей. Во-вторых, за побег с места ДТП по статье 12.27.2 КоАП РФ водителю грозит лишение прав на 1-1,5 года. В крупных городах большое количество камер, они установлены на столбах и зданиях, поэтому подобные происшествия обязательно попадут в объектив какой-то камеры. Поэтому, если в ваши планы не входит переход в стан пешеходов, то не стоит уезжать с мест ДТП.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх