На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Трактора Кировец до сих пор выпускают. Смотрю на официальном сайте ПТЗ, как они выглядят сейчас и сколько стоят

Приветствую друзья! Колёсный трактор «Кировец» К-700/701, в различных модификациях — это настоящий труженик советского союза! Какое производство не возьми, практически везде был задействован данный трактор. Не побоюсь сказать, что вся промышленность СССР держалась на его...

Трактора Кировец до сих пор выпускают. Смотрю на официальном сайте ПТЗ, как они выглядят сейчас и сколько стоят

Приветствую друзья!

Колёсный трактор «Кировец» К-700/701, в различных модификациях — это настоящий труженик советского союза! Какое производство не возьми, практически везде был задействован данный трактор. Не побоюсь сказать, что вся промышленность СССР держалась на его колёсах.

В наше время, дела изменились. На рынке появилось очень много иностранной техники, которая составила конкуренцию тракторам отечественного производства. Не смотря на это, производство тракторов «Кировец» не остановилась, и заводу ПТЗ есть что предложить покупателю.

Также хочу отметить, что отреставрированные трактора «Кировец» так же пользуются спросом, и находят своего покупателя.

Отреставрированный трактор Кировец К-701, в 2019 году на сельскохозяйственной выставке, продавался за 3,5 млн рублей.
Отреставрированный трактор Кировец К-701, в 2019 году на сельскохозяйственной выставке, продавался за 3,5 млн рублей.
Под капотом двигатель ЯМЗ V-8
Под капотом двигатель ЯМЗ V-8

Давайте зайдём на официальный сайт «Петербуржского тракторного завода» и посмотрим какие модели тракторов представлены.

Кировец К — 525

Скриншот с сайта https://kirovets-ptz.com/#main

Кировец К — 525 оснащён дизельным, шестицилиндровым, турбированным, рядным двигателем (ЯМЗ-53645), объемом 6,65 литров, мощностью 250 лошадиных сил, в паре с автоматизированной коробкой передач Т-5 (с системой управления КОМАНДПОСТ-2). Грузоподъемность этого «малыша» 8100 килограмм.

Кабина двухместная, защищена силовым встроенным каркасом. Установлена система кондиционирования и отопления. На переднем мосту подвеска рессорная, задний мост жестко закреплён.

В интернете нашёл информацию, где предлагались к продаже новые трактора Кировец К — 525, в различных комплектациях, где примерная стоимость варьировалась от 6 500 000 до 8 000 000 рублей.

Кировец К — 708 УДМ

Скриншот с сайта https://kirovets-ptz.com/#main

Кировец К — 708 УДМ оснащён восьмицилиндровым, V- образным, дизельным, турбированным двигателем (ЯМЗ-238НД5), объемом 14,85 литра, мощностью 300 лошадиных сил. Трансмиссия гидромеханическая. Масса трактора примерно 23 тонны. Грузоподъемность ковша 7 тонн. Наверное, это настоящий тяжеловес, среди всех «Кировцев».

Рабочее место оператора (водителя) оснащено кондиционером, пост поворотный, управление ковшом и стрелой осуществляется джойстиком. Маркировка УДМ расшифровывается, как «универсально-дорожная машина». Теперь, что касается стоимости. На официальном сайте дилера, Кировец К — 708 предлагался к продаже, примерно, за 10 000 000 рублей.

Кировец К — 7М

Скриншот с сайта https://kirovets-ptz.com/#main

Флагманский трактор Кировец К — 7М оснащается различными дизельными двигателями.

  • Четыре мотора от ТМЗ (Тутаевский моторный завод): мощностью 300/350/390/420 л.с
  • Четыре мотора от ЯМЗ (Ярославский моторный завод): мощностью 300/350/390/420 л.с.
  • Три мотора от Mercedes MTU Фридрихсхафен (Германия): мощностью 354/401/428 л.с.

Все перечисленные двигатели, идут в паре с автоматизированной коробкой передач Т7 (с системой управление Командпост-3). На передней оси подвеска рессорная, задний мост жестко закреплён. Масса этого огромного колёсного трактора варьирует от 15 тонн до 20 тонн, где все зависит от модификации. Грузоподъемность тоже впечатляет, она составляет 9 тонн. На сайте дилера данный трактор предлагался к продаже примерно за 8 000 000 — 10 000 000 рублей.

Рад, что трактора Кировец все еще производят и модернизируют. Производство не остановлено, а это значит будущее у тракторного завода все же есть, несмотря на большую конкуренцию. НА этом у меня все, спасибо за внимание и до новых встреч.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх