На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Сегодня в мире появился четвертый по размерам автомобильный концерн

Он будет называться Stellantis. Имя это образовано от латинского слова «stello», что можно перевести и как «освещенный звездами». Но дело не в названии, а в том, что это одно из крупнейших объединений нескольких европейских марок и американских. Так в...

Сегодня в мире появился четвертый по размерам автомобильный концерн

Он будет называться Stellantis. Имя это образовано от латинского слова «stello», что можно перевести и как «освещенный звездами». Но дело не в названии, а в том, что это одно из крупнейших объединений нескольких европейских марок и американских.

Так в состав нового альянса войдут 14 автомобильных брендов из Франции, Италии, США, Германии и Великобритании. Ну а поскольку объединились концерны PSA и FCA, то это значит, что в составе альянса будут марки : Peugeot, Citroen, Opel, Vauxhall, DS, Fiat, Abarth, Alfa Romeo, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep, Ram и SRT. Никаких смен логотипов не ожидается. Как сказал нынешний руководитель альянса Карлос Таварес.

Сегодня в мире появился четвертый по размерам автомобильный концерн.

Интересно, что еще в начале 2019 года FCA предпринял активную попытку слиться с другой французской группой Renault. Было даже заключено предварительное соглашение. Однако, французское правительство, фактический владелец компании идею не поддержало, и предложение было отозвано.

Тогда FCA обратилось в PSA. Официально согласованное слияние состоялось еще в декабре 2019 года. Именно оно позволило создать четвертого по величине производителя автомобилей в мире по объему производства.

Сегодня в мире появился четвертый по размерам автомобильный концерн.

Уже 21 декабря 2020 года Европейская комиссия объявила о своем одобрении слияния.

А 4 января 2021 года, после голосования акционеров обеих компаний сделка была завершена 16 января 2021 года. Стикером Stellantis на бирже станет аббревиатура STLA.

Что из этого выйдет пока не ясно. Ведь автомобильный мир меняется стремительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх