На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Ученые хотят воскресить мамонтов и поселить их в Сибири

Для того чтобы обычные азиатские слоны смогли выжить в суровых сибирских условиях, им предлагается вживить часть генов шерстистого мамонта. Над этим работают учёные из Гарвардского университета.


Генный материал для пересадки предполагается забирать из замороженных останков мамонтов. Хотя их основная популяция исчезла около 15 тысяч лет назад, в мерзлоте встречаются более "свежие" экземпляры, возраст которых всего около 3 тысяч лет.

В них вполне может сохраниться ДНК для выделения и пересадки.


Выделение генов позволит не только изучить самих мамонтов, но и помочь их потомкам.

Учёные обеспокоены судьбой азиатских слонов, которые сейчас страдают не только от деятельности человека, но и от колебаний температуры, изменений климата. Добавив в их геном часть ДНК более выносливых шерстистых предков, генетики хотят повысить их устойчивость к холодам. Если всё пойдёт по плану, слоны смогут жить в более холодных широтах, например в Сибири.


Однако не все учёные разделяют этот оптимизм. Биологи предупреждают, что к заселению территории новыми, и тем более искусственно созданными, видами нужно относиться очень осторожно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх