На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как понять, что продавец машины пытается вас обмануть?

Покупка подержанного автомобиля — это своего рода лотерея, можно подобрать качественный автомобиль от собственника, который на протяжении многих лет не будет доставлять каких-либо проблем, так и купить «ушатанный в хлам» автомобиль, со скрученным пробегом и...

Как понять, что продавец машины пытается вас обмануть?

Покупка подержанного автомобиля — это своего рода лотерея, можно подобрать качественный автомобиль от собственника, который на протяжении многих лет не будет доставлять каких-либо проблем, так и купить «ушатанный в хлам» автомобиль, со скрученным пробегом и перекрашенным кузовом. Поговорим поподробнее о том, как понять, что продавец обманывает нас и что-то недоговаривает о своём автомобиле.

Как понять, что продавец машины пытается вас обмануть?

Изучаем состояние кузова

Если продавец по каким-либо причинам не соглашается показать машину в светлое время суток или же почему-то не позволяет выполнить проверку с толщиномером, то можете быть уверены в том, что машина пережила не одно ДТП, а, следственно, от покупки такого экземпляра лучше всего воздержаться. Именно состояние кузова — это едва ли не основной фактор при выборе автомобиля. Если у машины имеются серьезные проблемы и ржавчина, в последующем потребуется едва ли не ежегодно проводить восстановительные кузовные ремонты.

Анализируем пробег автомобиля

Среднестатический автомобиль пробегает ежегодно около 15000 километров. Если же вы видите, что у десятилетнего авто на одометре значится 50000 километров, то, с большой долей вероятности, пробег у такого автомобиля был скручен. Не нужно стесняться спрашивать о реальном пробеге автомобиля, даже несмотря на имеющиеся показатели одометра. Определить реальный пробег автомобиля можно, выполнив комплексную диагностику по всем датчикам и блокам, что и позволит увидеть различия показателей по пробегу у двигателя, коробки передач и другим узлам.

Ознакомьтесь с документами

Если вы видите, что автомобиль продает не его собственник или же в ПТС вписаны различные автовладельцы, то, скорее всего, машину вам пытается продать перекупщик, который не будет говорить всей правды о техническом состоянии машины. Если продавец уверяет, что он всё же является реальным владельцем, то следует задать ему уточняющие вопросы по поводу используемого антифриза, марки масла и так далее. Уверенные и правдивые ответы подтвердят тот факт, чтобы продает машину собственник, но, если продавец не может что-либо сказать по существу, то, с большой долей вероятности, это обычный перекупщик.

Как понять, что продавец машины пытается вас обмануть?

Расспросите о проведенных ремонтах

Любая машина в процессе эксплуатации ломается, нужно будет расспросить продавца о том, какие детали меняли и где проводились такие ремонтные работы. Если же вас будут уверять, что машина надежна и никакого ремонта с ней не производилось, то будьте уверены, что вас обманывают. Любой даже самый надёжный автомобиль будет ломаться, при этом качество восстановления зависит от используемых запчастей и профессионализма мастеров, которые занимались таким ремонтом. Если продавец ничего не может сказать толкового по поводу выполненных ремонтов или же обслуживал и ремонтировал машину у гаражных мастеров, то это повод задуматься о том, стоит ли рассматривать для покупки такой экземпляр.

Подведём итоги

При покупке подержанного автомобиля можно нарваться на продавца, который будет темнить, пытаясь продать вам машину, техническое состояние которой далеко от идеала. Если вы видите, что пробег у автомобиля подозрительно мал, кузов находится в плохом состоянии, автовладелец не может сказать что-либо конкретное по поводу особенностей эксплуатации и ремонта этой машины, в подобном случае можно сделать вывод, что продавец врёт и от покупки такой машины следует все же отказаться.

Если состояние кузова далеко от идеала, у автомобиля при этом имеется минимальный пробег, а продавец не может сказать что-либо конкретное по поводу технического состояния авто, то, скорее всего, вам врут о состоянии машины.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх