На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Дед мне рассказал о секретном способе определения качества бензина. Какой был результат?

Как-то мы сидели в комнате, и мой дед спросил: «Качественный ли бензин я заправляю в свою машину?» Я не знал, что ответить, ведь я заливал топливо со всех заправок. Тогда он мне решил рассказать о...

Дед мне рассказал о секретном способе определения качества бензина. Какой был результат?
Дед рассказал внуку о секретном способе определения качества бензина. Какой был результат?

Как-то мы сидели в комнате, и мой дед спросил: «Качественный ли бензин я заправляю в свою машину?» Я не знал, что ответить, ведь я заливал топливо со всех заправок. Тогда он мне решил рассказать о каком-то дедовском секретном способе определения качества бензина.

Говорит, иди налей из своего бака пару литров и приходи ко мне в гараж. Я все сделал как он и велел, хоть пришлось немного повозиться. Перелили бензин из канистры в прозрачный стаканчик. Дед достал из ящика немного марганцовки. Пинцетом добавил в топливо несколько щепоток. Марганцовка медленно опустилась на дно стакана. Через пару минут от нее начал выделяться красноватый след.

Дед рассказал внуку о секретном способе определения качества бензина. Какой был результат?

«В этом бензине присутствует вода», сказал дед, «будешь дальше заправляться на этой заправке — попадешь на ремонт двигателя. Запомни, в хорошем топливе марганец растворяться не должен.»

После он налил бензин мне на руку и сказал, чтобы я ждал, пока высохнет. Когда это произошло рука стала скользкой, будто в масляной пленке. Это означало, что в бензине есть примеси, качественный должен только сушить кожу.

Дед рассказал внуку о секретном способе определения качества бензина. Какой был результат?

Пока я размышлял над всеми этими опытами, дед налил бензин в банку и опустил в нее на несколько секунд чистый лист бумаги. Также нужно было ждать, чтобы он высох. Спустя 10 минут мы поглядели на белый лист, но он уже был весь в радужных разводах и выглядел более темным цветом.

Дед сразу понял, что заправляюсь я на самой дешевой заправке, на которой вот такой некачественный бензин. Позже он вспомнил еще один эксперимент. Взяли небольшой стеклянный стакан, налили в него наш плохой бензин и подожгли. Когда он выгорел, на дне стакана остался коричневый налет, что также указывает на подделку. В идеале там должны быть только белые круги.

После этого по совету своего деда я сменил заправку на более дорогую. Мы еще раз проводили тест и он оказался успешным. Теперь у машины увеличилась мощность, стал стабильнее холостой ход.

При проведении таких экспериментов, не забывайте про технику безопасности. Бензин является опасной горючей жидкостью, с ним нужно быть очень осторожным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх