На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

5 ошибок водителя при аренде «Делимобиля» — как не попасть на гигантские штрафы за каршеринг?

Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в России, и доступен во многих городах. Услуга стала крайне популярна у молодых водителей и тех, кто пока не имеет личного авто. Однако, несмотря на всю простоту процедуру аренды...

5 ошибок водителя при аренде «Делимобиля» — как не попасть на гигантские штрафы за каршеринг?

Сервис краткосрочной аренды автомобилей активно развивается в России, и доступен во многих городах. Услуга стала крайне популярна у молодых водителей и тех, кто пока не имеет личного авто. Однако, несмотря на всю простоту процедуру аренды машины в каршеринге, делать это нужно осознанно и очень внимательно, чтобы не столкнуться с неожиданными проблемами, штрафами и претензиями со стороны полиции. Поэтому составим небольшую инструкцию для «чайников», как правильно взять каршеринг и не пожалеть об этом.

Не торопитесь сесть за руль

Когда вы подходите к выбранной в приложении на смартфоне машине каршеринга, то не спешите садиться в её салон и запускать двигатель. Первым делом обойдите вокруг неё и внимательно осмотрите кузов на отсутствие повреждений. О любых царапинах тут же сообщите службе поддержки, если этого не сделать, то с высокой долей вероятности именно вам придётся расплачиваться за эти повреждения.

Осмотр салона

Если с кузовом всё хорошо, то можно открывать автомобиль. Но для начала лучше всего заглянуть в багажник, там не должно быть посторонних предметов, только запаска, огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки. В салоне должно быть чисто и опрятно. В машине накурено или валяется грязь, об этом также нужно сообщить. Если этого не сделать, то вас могут оштрафовать за испачканный салон и курение в машине. Обнаружили забытые вещи в салоне, обязательно сообщите в службу поддержки. Проверьте бардачок, там должны быть документы на машину и полис ОСАГО.

Подозрительные предметы

С забытыми вещами нужно быть максимально осторожным, и никогда их не трогать руками. Всё дело в том, что каршеринг приглянулся наркокурьерам, как удобный транспорт для доставки наркотиков. Поэтому нельзя трогать никакие свёртки и прочие непонятные вещи, чтобы не заиметь проблем с полицией. Лучше всего вообще отказаться от поездки в подозрительной машине и выбрать другую.

Конец аренды

По завершению аренды нельзя просто припарковаться, закрыть авто и уйти. Необходимо, вооружившись смартфоном, обойти вокруг машины, снимая её на камеру. Снимите содержимое багажника, бардачка и салона. Эти видеозаписи могут вам очень сильно понадобиться, если придётся доказывать, что вы не повреждали автомобиль, не пачкали его салон и ничего из него не украли.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх