На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Дмитрий Медведев призвал лишить иноагентов дохода в России

Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал лишить источников дохода в России граждан, признанных иностранными агентами. Подобные "санкции" можно осуществить путем корректировок действующего законодательства РФ.

Медведев назвал "аморальными и недопустимыми" действия тех, кто уехал после 24 февраля 2022-го за границу, однако сохранил на родине источники дохода.

Кроме того, по мнению бывшего президента, такие люди "совершили уголовное преступление, связанное с дискредитацией наших Вооруженных сил".

"Прямо установить, что лица, признанные иностранными агентами, имеют не только определенный статус – там масса ограничений для них перечислена, – но и не имеют права получать доходы из источников в России. Ну, послушайте. Это вообще такое абсолютно тоже безнравственное дело", – рассуждает зампред Совбеза РФ.

По словам Медведева, "есть всякие там граждане", и, несмотря на нежелание их упоминать, экс-главе государства вспомнился пример Бориса Акунина. Так, уехавший из России писатель "проклинает" Россию, ее армию и ситуацию на Украине. В то же время в стране продолжают "ставить произведения" по его книгам, а в начале 2023-го вышел сериал "Азазель" по книге о приключениях детектива Эраста Фандорина.

"Во-первых, муть, но дело даже не в этом. В четвертый раз поставили. Спрашивается: зачем? Ну закажите подобную антиутопию кому-то", – подытожил Медведев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх