На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Почему в Mini так дорожат номером 37?

Ну действительно, что за блажь гордится номером? Но тут стоит вспомнить о том, что произошло в середине 60-х годов прошлого века. Все дело в одном ирладндце Пэдди Хопкирке, который совместными усилиями с Тимо Мякиненом и...

Почему в Mini так дорожат номером 37?

Ну действительно, что за блажь гордится номером?

Но тут стоит вспомнить о том, что произошло в середине 60-х годов прошлого века.

Почему в Mini так дорожат номером 37?

Все дело в одном ирладндце Пэдди Хопкирке, который совместными усилиями с Тимо Мякиненом и Рауно Алтоненом(4 и 7 место) привел к победе на самом престижном ралли Монте-Карло автомобиль Mini. Он занял первое место и номер 37 был его стартовым. Героев тогда еще прозвали тремя мушкетерами.

Однако его гоночная карьера началась задолго до этого. Первую победу Первая победа Хопкирка была одержана в 1953 году на трассе Cairncastle hillclimb за рулем VW Beetle. Энтузиаст Исаак Агнью из Белфаста предложил ему проехать одну гонку совершенно бесплатно пусть и на немецкой машине, но в родной Ирландии, это было в 1953 года.

Почему в Mini так дорожат номером 37?

Однако профессиональную карьеру он начнет гораздо позднее. В 1955 он одержит не только победу, но и станет обладателем кубка Hewison Trophy, присужденный ему как самому успешному ирландскому раллийному пилоту года. Кстати всего этих трофеев у него будет три. Однако первый раз выедет за пределы острова он лишь через год.

В Монте-Карло он появится в 1962, тогда он ездил на автомобиле Sunbeam Rapier. Впервые же сев в Mini на ралли Монте-Карло 1963 года, Хопкирк финиширует лишь шестым. Что в общем то было очень не плохо, учитывая тот факт, что машина была совершенно к гонке не готова.

Однако это не помешало Хопкирку вернуться сюда в 1964, и вместе со штурманом Генри Лиддоном стать победителем гонки. Его Mini Cooper S под стартовым номером 37 был неудержим.

Почему в Mini так дорожат номером 37?

Как бы отдавая дань этой победе и пилоту, которому исполнилось 87 лет MINI выпустил специальную версию машины Paddy Hopkirk Edition. На дверях этого авто красуются цифры 37, есть и подпись Пэдди «Paddy Hopkirk», знаменитая комбинация цифр и букв 33 EJB.

Кстати купить автомобиль можно только он-лайн. У дилеров вы его не найдете.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх