На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Работник авторазборки рассказал мне, какие запчасти с битых автомобилей пользуются хорошим спросом

Приветствую друзья! Заехав в очередной раз на авто-разборку, в поиске нужных мне запчастей, а если быть точней, кузовных элементов, я встретил своего приятеля, которой трудится авто-разборщиком уже порядка 10 лет. Приятель предложил мне выпить кофе,...

Работник авторазборки рассказал мне, какие запчасти с битых автомобилей пользуются хорошим спросом

Приветствую друзья!

Заехав в очередной раз на авто-разборку, в поиске нужных мне запчастей, а если быть точней, кузовных элементов, я встретил своего приятеля, которой трудится авто-разборщиком уже порядка 10 лет.

Работник авторазборки рассказал мне, какие запчасти с битых автомобилей пользуются хорошим спросом

Приятель предложил мне выпить кофе, за которым мы минут сорок поговорили по душам. За это время обсудили все свежие новости. Так же я поинтересовался, как сейчас идут дела с продажей запчастей с битых автомобилей.

На что получил ответ, что на неликвидные автомобили запчасти практически не продаются, изредка найдётся покупатель на залежавшийся товар.

А вот, что касается таких моделей авто, как Поло, Рио, Солярис, Фокус, Веста, Гранта, Ларгус, Логан, короче сказать, самые распространенные модели авто, которые не старше 10 лет, распродаются по запчастям только в путь.

Я поинтересовался у приятеля, какие запчасти чаще всего покупают. На что получил ответ, что самые ходовые запчасти на разборке- это съемные неповреждённые окрашенные кузовные элементы и световая оптика. Например: двери, крылья, бампера, фары и фонари. Но всё же, в первую очередь, людей интересует приобретение на свой автомобиль уже окрашенных в цвет кузова, кузовных элементов.

Что касается силовых агрегатов, моторы покупают. Механические коробки передач практически не берут, а вот автоматические спрашивают. Приводы в сборе со шрусами — это тоже довольно ходовой товар. А вот комплектующие тормозной системы практически не пользуется спросом. Редко покупают блоки ЭБУ, Торпедо.

Так же пользуется хорошим спросом чистые, не изгаженные салоны свежих автомобилей с маленьким пробегом. Перекупы покупают комплектом: передние и заднее сидения, руль, педали, рычаг коробки передач и обшивки дверей. Устанавливают затем эти детали на автомобили из под такси, которые, как правило, не старше 3 лет. Далее продают авто, выдавая его за не битый, не крашенный, с малым сроком эксплуатации.

А еще на разборке можно купить четверть от автомобиля

Работник авторазборки рассказал мне, какие запчасти с битых автомобилей пользуются хорошим спросом

Задняя часть от автомобиля Hyundai Solaris

Автомобили пилятся чуть ли не пополам. Нечестные на руку автомастерские пользуются наличием таких комплектующих и собирают битые машины, сваривая из двух половин, конечно о безопасности пассажиров и речи не может идти после такого ремонта.

Теперь вы знаете, что чаще всего покупают на разборках. Спасибо за внимание. Старался для Вас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх