На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Еврокомиссия предупредила население Европы о грядущих массовых беспорядках

На короткий срок Европе придется отказаться от "зеленой повестки" и начать снова использовать ископаемое топливо, иначе зимой страны ЕС охватят массовые беспорядки на почве высоких цен на энергоносители. Об этом сообщает издание The Guardian со ссылкой на слова первого зампреда Еврокомиссии Франса Тиммерманса.



Европейский чиновник предположил, что "нехватка энергии приведет к сильным потрясениям в обществах" и разногласиям. Замглавы Еврокомиссии также подчеркнул, что проблема дефицита топлива однозначно перевесит по приоритетности задачи, поставленные для решения климатического кризиса.
Тиммерманс уверен: "Люди больше всего беспокоятся о срочном кризисе, нежели о долгосрочной борьбе с проблемами". Он отметил, что если сейчас едиными усилиями Европа не решит проблемы "срочного кризиса", то союз отодвинется таким образом и от решения долгосрочных проблем.

По словам чиновника, угольное топливо можно снова начать использовать с целью снижения напряженности в обществе. Правительства стран Евросоюза уже к ноябрю должны дать людям гарантию, что этой зимой они будут жить в отапливаемых домах. Он добавил, что в противном случае "общество окажется на грани из-за высоких цен на энергоносители, инфляции, роста стоимости продовольствия и неопределенности" по причине конфликта на Украине. Резюмируя, Тиммерманс призвал Евросоюз "подготовиться к очень трудному периоду".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх