На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

В России выросло число детских суицидов

Число попыток суицида среди несовершеннолетних за последние три года увеличилось почти на 13% с 3253 до 3675 случаев, а число повторных попыток на 92,5% (с 188 до 362 случаев), пишет РБК со ссылкой на данные доклада уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой за 2021 год.

В документе говорится, что по данным Следственного комитета, в 2021 году число детских самоубийств возросло на 37,4% по сравнению с 2020 годом и составило 753 случая.

В 2018 году СК зафиксировал 788 суицидов среди несовершеннолетних, в 2019 — 737, а в 2020 году — 548.

В свою очередь данные Росстата показывают меньшее число случаев детских самоубийств. Так, их количество в 2020 году составило 311, а в 2019 — 372. 

Отмечается, что разрозненные данные не позволяют определить точное число таких случаев. Однако омбудсмен считает, что данные СК являются более полными, так как учитывают не только явные случаи самоубийства, отраженные в первичных медицинских свидетельствах о смерти, но и факты суицидов, установленные в ходе расследования уголовных дел.

Кроме того, генеральной прокуратурой на основе анализа данных в 30 субъектах также отмечен рост числа детей с суицидальным поведением, имеющих психические заболевания. В 2021 году таких несовершеннолетних было 882, а годом ранее - 635.

Причинами суицидов становились: «отсутствие взаимодействия в семье, ссора, конфликты с родителями», психические расстройства ребенка, несчастная любовь, недовольство своей внешностью, проблемы с учебой и «влияние противоправной информации» в Интернете.

«Безусловно, необходимо совершенствовать государственную политику в сфере профилактики суицидов среди несовершеннолетних», — отметила Мария Львова-Белова. У несовершеннолетних есть потребность в квалифицированной психологической помощи, подчеркнула она.

Согласно данным доклада, в 2021-2022 учебном году в школах численность обучающихся на одного педагога-психолога в среднем составила 607 человек, что не отвечает рекомендуемому нормативу в 300 учащихся. 

источник

Популярно сегодня:

Премьера нового сингла сестёр Каратыгиных «Мама» состоится 16 июля 2022 года

В Швеции пищевая компания анонсировала выпуск бургера со вкусом человечины

Стала известна идеальная продолжительность сна для здоровья сердца

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх