На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Китайский луноход раскрыл тайну “хижины” на Луне

Спустя нескольких недель ожидания китайский марсоход Yutu 2 всё же добрался до странного объекта, появившегося на лунном горизонте в декабре прошлого года, и обнаружил, что это не что иное, как камень неправильной формы.

Исследование космоса - это весело, потому что оно дает волю нашему воображению.

Когда внезапно появляются странные и необъяснимые вещи - например, надвигающаяся фигура на дальней стороне Луны - мы не можем не надеяться, что это неизвестное ранее небесное явление или выброшенные остатки космического корабля пришельцев. Тем временем рациональные части нашего мозга напоминают нам о бритве Оккама, которая призывает нас искать самое простое объяснение.

Выяснилось, что объект на самом деле является скалой. Как сообщает Our Space, команда "не могла не почувствовать себя немного разочарованной", но один из членов воскликнул: "Боже мой! Это же Юту!".

Юту означает "нефритовый кролик", и камень действительно похож на сгорбленного кролика, с большими ушами в правом верхнем углу и мордой, смотрящей вниз на лунную поверхность. Это еще один хороший пример парейдолии.

По состоянию на 6 января Yutu 2 преодолел полный километр (0,6 мили) с момента посадки на дальнюю сторону Луны 3 января 2019 года в рамках миссии "Чанъэ-4". 11 января марсоход отметит три года изучения лунной поверхности. Как сообщает Our Space, вскоре Yutu 2 снова перейдет в спящий режим, после чего продолжит исследовать скалу и расположенный сразу за ней ударный кратер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх