На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

TOGG — первый электромобиль Турции. Он заряжается за 30 мин и едет 500+ км на одной зарядке

Турция славится своей промышленностью. В последние годы наравне с легкой активно развивается и тяжелая промышленность. Вторая Карабахская война уже показала на что способна турецкая оборонная промышленность — военные беспилотники Bayraktar TB2, находящиеся на вооружении у Азербайджана, не...

TOGG — первый электромобиль Турции. Он заряжается за 30 мин и едет 500+ км на одной зарядке
Фото: TOGG

Турция славится своей промышленностью. В последние годы наравне с легкой активно развивается и тяжелая промышленность.

Вторая Карабахская война уже показала на что способна турецкая оборонная промышленность — военные беспилотники Bayraktar TB2, находящиеся на вооружении у Азербайджана, не давали оккупационным войскам Армении и секунды передышки.

Но сегодня хочется поговорить о гражданской промышленности, а именно об автомобильной промышленности Турции. Машины в стране производят не первый год, но почти все компании являются совместными предприятиями с зарубежными производителями.

Например, «Tofaş» (читается как «Тофаш») — это СП Fiat и турецкого Koç Holding («Коч Холдинг»). У местных производителей есть СП с Toyota, Renault, Hyundai, Isuzu и Ford.

Исключением стала компания TOGG (Совместная автомобильная турецкая компания), чьими акционерами являются местные компании и холдинги.

TOGG на презентации в декабре 2019 года. Фото: Anadolu Agency
TOGG на презентации в декабре 2019 года

Важно и то, что это первый производитель электромобилей в Турции. Правда, первый свой продукт компания выпустит только в 2022 году, но громкие заявления (если они оправдаются) позволяют говорить о том, что в Турции решили выпустить конкурентоспособный на мировом рынке электромобиль.

Судите сами: на одной зарядке можно будет проехать более 500 км (300 км в базовой комплектации), а до 80% автомобиль заряжается за 30 минут (!). Это вполне сопоставимо с моделями Tesla того же класса, которые в зависимости от комплектации могут проехать около 500-600 км.

Салон TOGG SUV. Фото: TOGG
Салон TOGG SUV. 

Мощность двигателя составляет 400 лошадиных сил (200 в базовой комплектации), а до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 4,8 секунд.

Электромобиль будет иметь 7 подушек безопасности и «Уровень-2» автопилота. То есть, машина сможет сама ускоряться, тормозить и водить. Водитель будет держать руку на руле и сможет вмешаться в любое время. В дальнейшем операционную систему планируется обновить и довести автопилот до «Уровня-3» (Условная автоматизация).

Точная стоимость автомобиля пока неизвестна. В СМИ называются разные цифры, но все они так или иначе приближены к $40-44 тыс.

Вышеуказанные показатели относятся к модели TOGG SUV, но в планах у компании в 2024 году наладить производство седанов. Всего до 2030 года планируется выпустить 1 млн электромобилей 5 различных моделей.

Несколько дней назад TOGG заключила контракт с китайской Farasis, которая поставит в Турцию комплектующие для производства литий-ионных аккумуляторов. Производство батарей должно начаться где-то в 2021 году.

TOGG — первый электромобиль Турции. Он заряжается за 30 мин и едет 500+ км на одной зарядке
TOGG — первый электромобиль Турции. Он заряжается за 30 мин и едет 500+ км на одной зарядке

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх