На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

3 мифа о камерах на дорогах, которыми пугают всех водителей

Среди автомобилистов распространено огромное количество мифов и страшилок. Большой популярностью пользуются легенды о камерах фотофиксации нарушений, которыми водители пугают друг друга. Рассмотрим несколько таких небылиц, особенно распространённых в больших городах. Злопамятная камера в тоннеле Некоторые.

..

3 мифа о камерах на дорогах, которыми пугают всех водителей

Среди автомобилистов распространено огромное количество мифов и страшилок. Большой популярностью пользуются легенды о камерах фотофиксации нарушений, которыми водители пугают друг друга. Рассмотрим несколько таких небылиц, особенно распространённых в больших городах.

фото http://nevnov.ru

Злопамятная камера в тоннеле

Некоторые водители убеждены, что в тоннелях устанавливают специальные автоматические камеры. Один радар запоминает положение машин на въезде, а второй сверяет данные на выезде из тоннеля. Если автомобиль переместился в другую полосу, то водитель будет оштрафован. На самом деле никаких коварных камер, которые бы запоминали поток машин, не существует. Всё дело в том, что в тоннеле нанесена сплошная разметка, а некоторым водителям очень хочется нарушать, перестраиваясь в другой ряд.

Везде фальшивые камеры

фото http://istoki.tv

Ещё одна популярная легенда рассказывает о том, что большинство камер на дороге просто муляжи. Внешне они неотличимы от настоящих камер и даже излучают радиосигналы, имитируя радар, но при этом ничего не фиксируют. Поэтому некоторые водители решают вообще не обращать внимания на камеры и ехать, так как хочется. Вера в эту легенду обойдётся в кругленькую сумму, которую нужно будет отдать за штрафы. Деньги с камер стали серьёзной частью дохода всех регионов, поэтому власти стараются установить именно настоящие радары, а не муляжи.

Контроль вафельницы

В России появилась новая разметка в виде жёлтой сетки, которую наносят на перекрёстках. Эта «вафельница» запрещает выезжать на перекрёсток, если впереди образовался затор. Однако водители по своему интерпретируют ПДД, и сочинили, будто на этой разметке вообще нельзя останавливаться. По легенде на таких перекрёстках установлены камеры, и если дольше чем на 5 секунд остановиться на «вафельнице», то штраф в 1 тысячу рублей гарантирован.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх