На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Последний выживший: редкая полицейская Ferrari

В 60-х годах прошлого века полицейские погони в Италии были отнюдь не редким событием, и чтобы соответствовать уровню технической подготовки криминалитета, правоохранительные органы страны начали активно пересаживаться на спортивные автомобили. Чаще всего тогда ими использовались...

Последний выживший: редкая полицейская Ferrari

В 60-х годах прошлого века полицейские погони в Италии были отнюдь не редким событием, и чтобы соответствовать уровню технической подготовки криминалитета, правоохранительные органы страны начали активно пересаживаться на спортивные автомобили.

Чаще всего тогда ими использовались Alfa Romeo Giulia 1600.

Последний выживший: редкая полицейская Ferrari

Но были в Италии и куда более продвинутые «перехватчики». Некоторые полицейские, как говорится в описании истории этого суперкара, посещали фирменные программы повышения водительской квалификации Ferrari, которые фирма организовывала в Маранелло. И одним из результатов этой программы стало появление на службе полиции двух Ferrari 250 GTE.

Одно из них не дожило до наших дней – суперкар погиб при исполнении служебных обязанностей. А вот второе, собранное в ноябре 1962 года, оставалось в строю шесть лет. Как утверждается, суперкар все это время пребывал в отличном состоянии не только благодаря регулярному техобслуживанию у производителя, но и за счет водительского мастерства его тогдашнего пилота Армандо Спатафора.

Последний выживший: редкая полицейская Ferrari

Суперкар оставался на балансе правоохранительных органов до 1972 года, после чего отправился странствовать по частным коллекциям. Ferrari 250 GTE Polizia сейчас является, по сути, единственным сохранившимся автомобилем в мире с такой биографией. Уникальности суперкару добавляет еще и полностью аутентичная амуниция – ливрея, «люстра» и сирена. Как заявляет дилер, выставивший машину на продажу – фирма Girardo & Co. – это единственный в Италии частный автомобиль, которому разрешено передвигаться в полицейском облачении.

Последний выживший: редкая полицейская Ferrari

Наконец, купе оснащено знаменитым 3,0-литровым V12, с которым его собратья выиграли не одну гонку.

Последний выживший: редкая полицейская Ferrari

Цену, за которую уникальное купе может сменить владельца, дилер не сообщает. В среднем Ferrari 250 GTE оцениваются на аукционах в полмиллиона евро, но учитывая статус именно этого экземпляра, его стоимость может исчисляться семизначным числом.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх