На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

98 подписчиков

Свежие комментарии

3 психологических приёма гаишников для запугивания водителей — почему это работает?

Несмотря на многочисленные страшилки водителей о гаишниках, большинство инспекторов ГИБДД честные и ответственные люди. Однако среди них действительно попадаются «оборотни в погонах», которые занимаются бизнесом на дороге, а не охраной правопорядка. Рассмотрим несколько популярных психологических...

3 психологических приёма гаишников для запугивания водителей — почему это работает?

Несмотря на многочисленные страшилки водителей о гаишниках, большинство инспекторов ГИБДД честные и ответственные люди. Однако среди них действительно попадаются «оборотни в погонах», которые занимаются бизнесом на дороге, а не охраной правопорядка. Рассмотрим несколько популярных психологических приёмов, стоящих на вооружении у нечестных гаишников, при помощи которых они могут вынудить водителя предлагать взятку.

фото https://ngs.ru/

Как в боевике

Многих водителей настораживает тот факт, что остановивший их инспектор требует пройти в патрульную машину, и это беспокойство совсем не беспочвенно. Приём с хорошим и плохим полицейским используют не только в боевиках, этот психологический трюк практикуют и гаишники, чтобы надавить на водителя и заставит его признать вину. В патрульной машине сидит инспектор, играющий злого полицейского, который угрожает большим штрафом, а то и вовсе лишением прав. Через некоторое время в машину садится второй гаишник, который делает вид, что хочет помочь водителю в его проблеме. В итоге консенсус найден, водитель платит небольшую сумму на месте и его отпускают.

Лишение прав

3 психологических приёма гаишников для запугивания водителей — почему это работает?

Далеко не все водители знают о том, что лишить права управления автомобилем может только суд, чем и пользуются нечистые на руку гаишники. Для некоторых водителей водительские права настолько важны, что они скорее лишились бы какой-то конечности, чем пересели на общественный транспорт. Именно такие люди и становятся жертвами «оборотней». Инспектор заявляет водителю, что тот за совершённое нарушение будет лишён прав, но можно отделать и простым штрафом, если всё уладить мимо кассы.

В итоге, водитель, конечно же, соглашается на взятку, чтобы сохранить столь любимые права.

Неподчинение полиции

фото https://togliatti24.ru/

Ещё один психологический приём по запугиванию водителей связан с обвинением в неподчинении полицейскому при исполнении своих обязанностей. Если водитель вдруг начинает артачиться и спорить с полицейским, то тот ему может напомнить о статье 19.3 КоАП РФ. По этой статье за неповиновение полиции можно загреметь на 15 суток, чем и пугают водителей. На самом деле решение об аресте принимает не гаишник на дороге, а судья, и если вся вина водителя в том, что он был не согласен с инспектором, то в самом худшем случае его ждёт штраф 500 рублей.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх