На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

BMW iX3 (2021 г.)

BMW iX3 — это электрическая версия BMW X3, в которую также входят бензиновые, дизельные и подключаемые гибридные версии. Электродвигатель iX3 имеет мощность 286 л. с. (210 кВт), а тяга передается на задние колеса. Батарея имеет...

BMW iX3 (2021 г.)

BMW iX3 — это электрическая версия BMW X3, в которую также входят бензиновые, дизельные и подключаемые гибридные версии.

Электродвигатель iX3 имеет мощность 286 л. с. (210 кВт), а тяга передается на задние колеса. Батарея имеет полную емкость 80 кВтч (74 полезных кВтч), а запас хода на электричестве составляет 460 километров в цикле WLTP.

Эта модель представляет собой то, что BMW называет пятым поколением электрических технологий, которое также будет присутствовать в BMW iNEXT и BMW i4. Оба будут доступны с 2021 года. BMW заявляет, что эта новая технология позволила добиться прогресса с точки зрения производительности, энергопотребления и запаса хода.

BMW iX3 (2021 г.)

Одна из характеристик, на которую указывает BMW, заключается в том, что двигатель, трансмиссия (есть только одно передаточное число) и силовая электроника находятся в одном модуле, что снижает как общий вес, так и пространство, необходимое для его установки.

Кузов

Конструкция кузова имеет некоторые отличия от любой другой модели этой линейки для улучшения аэродинамики. Например, воздухозаборники спереди намного меньше, а задний диффузор имеет другую конструкцию. Коэффициент сопротивления в ix3 0.29. Общий вес составляет 2260 кг, что немного больше, чем у Jaguar I-Pace (2208 кг), меньше, чем у Mercedes-Benz EQC (2495 кг), и больше, чем у Tesla Model Y Long range (2078 кг). Дорожный просвет составляет 179 мм, что меньше, чем у X3 xDrive30d (204 мм).

BMW iX3 (2021 г.)

В стандартной комплектации подвеска имеет амортизаторы переменной жесткости. В качестве опции предлагается адаптивная подвеска M, также переменного типа, но настроенная для придания более спортивного характера.

Двигатель

Электродвигатель синхронного типа, разработанный BMW, имеет КПД 93%. Батарея (литий-ионная) весит 518 кг и состоит из 188 призматических ячеек, сгруппированных в 10 модулей. Есть электрический обогреватель, который служит для повышения температуры аккумулятора в случае запуска в особо холодную погоду. В менее суровых условиях температура батареи и салона повышается с помощью теплового насоса (более эффективный).

BMW iX3 (2021 г.)

bmw

Аккумулятор можно заряжать до максимальной мощности 150 кВт при постоянном токе (что позволяет, согласно BMW, перезарядить от 0 до 80% емкости за 34 минуты) и 11 кВт от переменного тока (для перехода от 0 100% займет 7 с половиной часов). Он расположен в нижней части кузова, что позволяет снизить центр тяжести примерно на 7,5 см по сравнению с X3 с двигателем внутреннего сгорания. Производительность скромна для его мощности: iX3 может разогнаться с места до 100 км / ч за 6,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена 180 км / ч.

В положении D рычага переключения передач можно выбрать три уровня фиксации электродвигателя. Кроме того, есть положение B, в котором педаль акселератора также служит для регулировки торможения и в которой можно двигаться в большинстве случаев без использования традиционного тормозного оборудования. Есть три режима вождения — Sport, Comfort и Eco Pro и функция прямой инерции.

Интерьер

Можно выбрать два уровня отделки салона: Inspiring и Impressive. В Inspiring (базовый уровень) присутствуют такие элементы, как 19-дюймовые легкосплавные диски, приборная панель BMW Live Cockpit, панорамный люк на крыше, сиденья с электрической регулировкой, трехзонный климат-контроль ( программируемый тепловой насос), дверь багажного отделения с электроприводом, поверхность для беспроводной зарядки мобильного телефона, мультимедийная система, совместимая с Apple CarPlay и Android Autoи обычные помощники вождения в остальной части модельного ряда X3 с пакетом Driving Assistant Professional.

BMW iX3 (2021 г.)

Для более роскошного варианта, предназначены колеса 20 дюймов, фары адаптивные (всегда со светодиодной технологией), есть информационная система, проецируемая на лобовое стекло, кожаные спортивные сиденья, ассистент парковки с камер заднего вида или окна с акустическим стеклом. С таким уровнем оснащения можно добавить звук езды.
В навигаторе есть функция (BMW Connected Charging), которая при программировании маршрута дает рекомендации по местам для подзарядки аккумулятора, их доступности и другой полезной информации (эта информация также доступна на мобильном телефоне, если загружено приложение MyBMW).

Цена

Автомобиль продается по цене от 77 900 евро. Основными альтернативами BMW iX3 являются Jaguar I-Pace, Mercedes-Benz EQC и Tesla Model Y, из которых BMW — второй по дешевизне после Tesla, цена которого намного ниже. У Mercedes-Benz самая короткая дальность пробега на электричестве (416 км), а у Tesla — самая большая (505 км). BMW — наименее мощный и самый медленный. Объем багажника составляет 510 литров, что на 40 меньше, чем у остальных X3 (за исключением X3 xDrive30e, у которого багажник 450 литров).

BMW iX3 производится на заводе BMW Brilliance Automotive в Шэньяне, Китай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх