На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Попытки Казахстана поставлять нефть в обход России провалились

Казахстану не удалось сформировать маршруты поставки нефти в обход территории России, сообщают "Известия". На ситуацию повлияли серьезные внешнеполитические факторы, ключевыми из которых стали антироссийские ограничения.

По информации газеты, в прошлом году руководство республики несколько раз отмечало необходимость диверсификации поставок собственной нефти.

Альтернативы выгоднее транзита через РФ, однако, пока не найдены, а для создания новых маршрутов Казахстану понадобятся годы.

В настоящее время у Казахстана есть четыре способа "обхода" Каспийского трубопроводного консорциума – трубопровода, идущего по российской территории: расширить экспорт по железной дороге через РФ, перевозить нефть в Азербайджан и дальше по трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку–Супса, поставлять большие объемы топлива в Китай и в Иран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх