На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Подогрев двигателя за 500 рублей, о котором вы не знали

Подогрев двигателя – очень полезное изобретение. Однако не у всех есть возможность установить с питанием от 220 Вольт. Проблема в том, что многие живут в многоквартирных домах и тянуть розетку вниз – очень неудобно и...

Подогрев двигателя за 500 рублей, о котором вы не знали
Подогрев двигателя за 500 рублей, о котором вы не знали

Подогрев двигателя – очень полезное изобретение.

Однако не у всех есть возможность установить с питанием от 220 Вольт. Проблема в том, что многие живут в многоквартирных домах и тянуть розетку вниз – очень неудобно и далеко. А установка Вебасто – дорогое удовольствие. Но есть дешевое решение проблемы.

Пробка-подогреватель

Знакомьтесь, это пробка предпусковой подогреватель российской разработки. Изобретение не новое, но малоизвестное. Есть варианты для многих российских автомобилей, а для иномарок ее изготовят на заказ.

Подогрев двигателя за 500 рублей, о котором вы не знали

Эта пробка вкручивается в поддон вместо сливной и разогревает масло. Ведь самое главное в прогреве двигателя – прогретое масло. Конечно, ожидать от нее нечто сверхъестественного не стоит, но свои деньги отрабатывает вполне. Запускать мотор после ее использования гораздо проще.

Она имеет всего один провод – плюсовой. Масса соединяется с корпусом. Подключение лучше осуществлять через реле и предохранитель 10А. Можно сделать как с кнопки, а можно – через дополнительный канал сигнализации. Получается некий аналог Вебасто!

Плюс ее еще и в том, что она прогревает электролит аккумулятора малыми токами, облегчая последующий пуск. Но минус – может высадить старый аккумулятор за полчаса работы.

Вот так можно сделать подогрев двигателя, обладая не самым большим бюджетом.

***

За интересными и актуальными новостями автомобильного мира заходите на сайт Автоновости №1, на канал в Telegram и паблик в VK.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх