На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Турция начала уходить под воду после сдвига литосферных плит из-за землетрясения

Из-за землетрясения произошёл геологический сдвиг, в результате которого литосферные плиты переместились на три метра. "Аравийская плита переместилась примерно на три метра в направлении северо-восток – юго-запад по отношению к Анатолийской плите. Мы имеем в виду структуру в пограничной зоне между этим миром, Аравийской плитой и Анатолийской плитой.

Это как если бы Турция сдвинулась на юго-запад", — сообщили геофизики и вулканологии. Общая величина разлома — минимум 150 км.

После землетрясения уровень моря поднялся в районе и одноимённом городе Искендерун турецкой провинции Хатай. Жителей эвакуируют в безопасное место. Очевидцы публикуют видео, на которых видно, что дороги в Искендерунском районе на южном побережье Турции ушли под воду.

Причиной происходящего называют сдвиг литосферных плит на три метра при землетрясении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх