На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Москва улучшила позиции в рейтинге транспортной загруженности городов мира

Первое место во всемирном рейтинге от бренда TomTom (Нидерланды) занял крупнейший турецкий мегаполис Стамбул с населением более 15 млн человек.


Загруженность Москвы транспортом определяют вместе с областью, то есть оценивают, как и в предыдущие периоды, целиком Московский регион. В этот раз её индекс составил 61 %, то есть в среднем продолжительность в дороге увеличилась на 61 % по отношению к базовым условиям, когда нет перегруженности.

В реальности это 5 дополнительных минут к общему времени поездки. Причём такой показатель столица продемонстрировала на фоне высокой активности в сравнении с другими городами рейтинга, особенно теми, где и сейчас действуют запреты и ограничения, связанные с коронавирусом.


Для того чтобы поднять позиции Москвы, были предприняты меры. Так, были выстроены новые автомагистрали. Их протяжённость за десять лет (с 2011 по 2021 гг.) увеличилась более чем на 11 тыс. км, что составляет 20 % всей действующей сети дорог столицы.

На трассах выделены специальные полосы (всего 390 км) для общественного транспорта и машин такси. В городе установлены смарт-светофоры, а для грузовых транспортных средств введены новые ограничения.


С 2019 года число авто в столице увеличилось на 350 тыс. Вместе с тем дороги остаются загруженными на уровне 2019 года. При этом снизилась средняя скорость, и в 2021 году она составила 55 км/ч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх