На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

10 автомобилей, у которых скручивают пробег — осторожнее при покупке!

Покупка подержанной машины в России — непростое мероприятие, так как на вторичном рынке очень много мошенников. Ситуацию усугубляет и то, что обманывают не только профессиональные жулики, но и обыкновенные автолюбители, которые скручивают пробег на своих...

10 автомобилей, у которых скручивают пробег — осторожнее при покупке!

Покупка подержанной машины в России — непростое мероприятие, так как на вторичном рынке очень много мошенников. Ситуацию усугубляет и то, что обманывают не только профессиональные жулики, но и обыкновенные автолюбители, которые скручивают пробег на своих машинах. Чтобы определить, какие подержанные машины чаще всего имеют неродные пробеги портал carVertical провёл собственное исследование.

Зачем знать родной пробег?

Некоторые водители говорят, что неважно какой пробег на машине – главное её техническое состояние. Это правда, но только отчасти. Ведь визуально оценить состояние можно далеко не всех узлов и агрегатов в машине. Зная реальный пробег автомобиля, вы сможете составить более полную картину о том, в каком состоянии машина и какой остался ресурс у её элементов. Согласитесь, что покупая машину с 50 тысячами на одометре, будет очень неприятно столкнуться с обрывом изношенного ремня ГРМ, так как реальный пробег машины был в три раза больше.

Возраст влияет на пробег

В проведённом исследовании была обработка информация о более чем 500 тысячах проданных на вторичке автомобилей. Выяснилось, что чем старше автомобиль, тем больше шансов, что показания его одометра будут ненастоящими. Чаще всего пробеги корректируются на 10-15 летних BMW. Первое место занимает седан BMW 7-серии – 34 процента этих машин имели скрученный пробег. Второе место за кроссовером X5 – 29,5 процентов имеют следы корректировки одометра. На третьем месте BMW 5-серии – 27,5 процентов этих машин с неродными пробегами.

Также довольно часто одометр сматывают на таких моделях как — Audi A6, Mercedes-Benz E-Class, Volkswagen Passat, Audi A4, Skoda Superb и Octavia, примерно 6 процентов этих автомобилей страдают от деятельности мошенников. В ходе исследования выяснилось, что на автомобилях с дизельными моторами пробеги скручивают намного чаще, по сравнению с бензиновыми.

Международная практика

Может показаться, что пробеги крутят только в России и странах СНГ, но это далеко от истины. Больше всего машин со скрученным пробегом ездит по дорогам Румынии – 11,5 процентов, второе место у Латвии – 10,5 процентов, а бронзу получает Чехия – 7,7 процентов. В России – 6,9 процента моделей с кривым пробегом, следом идёт Германия – 6,5 процентов и Венгрия – 5,7 процентов.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх