На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Западные акционеры провоцируют дефолт “Нафтогаза Украины”

Западные юристы посоветовали кредиторам "Нафтогаза Украины" не давать компании двухлетнюю отсрочку выплаты долгов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Отказаться от помощи "Нафтогазу" посоветовала юридическая фирма Dechert из Великобритании, нанятая кредиторами украинской нефтегазовой фирмы. Так, западные акционеры посчитали, что компания из Украины остается достаточно прибыльным активом, не имеет серьезных финансовых проблем и потому не нуждается в отсрочке.



Уже на следующей неделе кредиторы потребуют полностью погасить задолженность "Нафтогаза" по одному из видов облигаций и выплатить проценты по другому, и если этого не произойдет, компания окажется на грани дефолта. Отмечается, что "Нафтогаз" сможет задержать выплату долгов еще на 10 дней, однако, если за это время задолженность останется в силе, фирма будет вынуждена объявить дефолт по обязательствам.

В июле текущего года украинский "Нафтогаз" должен выплатить долги в размере 335 млн долларов по трехлетним еврооблигациям, выпущенным в 2019 году. В то же время общая сумма задолженности компании перед кредиторами до 2026 года превышает 1,4 млрд долларов. Фирма попросила кредиторов разрешить ей погасить евробонды 2022 года не в июле текущего года, а через два года – в июле 2024-го. Освободившиеся средства предполагалось направить на покупку газа, однако кредиторы навстречу "Нафтогазу" не пошли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх