На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

5 хитрых вопросов инспектора ДПС, на которые нужно уметь отвечать

Наверняка каждый водитель, даже тот, кто ездит за рулём очень мало, сталкивался с сотрудником ДПС. Иногда инспектор может остановить машину для простой проверки документов, а иногда непосредственно за нарушение правил дорожного движения. Водителям же стоит...

5 хитрых вопросов инспектора ДПС, на которые нужно уметь отвечать

Наверняка каждый водитель, даже тот, кто ездит за рулём очень мало, сталкивался с сотрудником ДПС.

Иногда инспектор может остановить машину для простой проверки документов, а иногда непосредственно за нарушение правил дорожного движения.

5 хитрых вопросов инспектора ДПС, на которые нужно уметь отвечать

Водителям же стоит учитывать, что независимо от причины остановки им придется обращаться с инспектором. При этом, это нужно делать грамотно и правильно. Так, инспектор может задать следующие вопросы, на которые водитель должен знать, что ответить.

1. Знакомы ли Вы с пунктом правил?

Когда инспектор останавливает водителя за какое-либо нарушение, он может проверить его на наличие знаний конкретных пунктов правил дорожного движения. Однако стоит учитывать, что водитель не обязан пересказывать правила или же озвучивать свой вариант трактовки конкретных пунктов данных правил. Сам инспектор должен озвучить пункт правил, который был нарушен водителем и разъяснить его.

5 хитрых вопросов инспектора ДПС, на которые нужно уметь отвечать

2. Что Вы нарушили?

Данный вопрос можно даже считать наводящим. Инспектор, задающий такой вопрос, уже намекает на то, что водитель в любом случае нарушил.

Некоторые начинают отвечать на данный вопрос, путаются в своих показаниях и в результате признают свою вину в нарушении того или иного пункта правил. Этого делать не стоит. Нужно задать встречный вопрос о причине остановки. У водителя нет обязанности докладывать инспектору о своих нарушениях.

5 хитрых вопросов инспектора ДПС, на которые нужно уметь отвечать

3. Посмотрим содержимое багажника?

Водителям стоит разграничивать понятия осмотра и досмотра. Инспектор может попросить открыть багажник и осмотреть его. Однако рыться в вещах он не имеет права.

5 хитрых вопросов инспектора ДПС, на которые нужно уметь отвечать

Если же инспектор просит открыть сумку, то водитель может смело отказываться. Данная процедура должна проводиться в присутствии понятых. Также стоит выяснить с какой целью инспектор хочет проверить содержимое сумки. В том случае, если будет проводиться досмотр, инспектор должен помимо привлечения понятных составить ещё и протокол.

4. Вы согласны с нарушением разметки?

Водитель может столкнуться с тем, что инспектор остановит его в неположенном месте. После этого он может утверждать о факте нарушения правил остановки.

Однако водителю стоит сказать, что это была вынужденная остановка по требованию инспектора. Инспектор не имеет права выписывать водителю штраф при таких обстоятельствах.

5. Вы употребляли алкогольные напитки?

Инспектор может попросить у водителя дунуть в трубку для проверки на алкогольное опьянение. Однако водитель может и отказаться от этого. Некоторые инспекторы приравнивают это к факту употребления водителем алкоголя. Данные действия инспектора неправомерные.

5 хитрых вопросов инспектора ДПС, на которые нужно уметь отвечать

Если водителя отказывается дуть в трубку, то его должны подвергнуть медицинскому освидетельствованию. В случае, когда водитель отказывается от освидетельствования, тогда только можно считать его таким, который употреблял алкоголь.

Источник 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх