На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Стоит ли покупать машину старше 15 лет? Расскажем, как определить скрученный пробег

Жадность автопроизводителей не имеет границ, по этой причине сегодня покупка даже бюджетной машины стала практически невозможной. Всё больше автомобилистов вынужденно смотрят в сторону подержанных автомобилей, но и на этом рынке в России творится разгул мошенничества....

фото https://in.drivenn.ru/ admin

Жадность автопроизводителей не имеет границ, по этой причине сегодня покупка даже бюджетной машины стала практически невозможной.

Всё больше автомобилистов вынужденно смотрят в сторону подержанных автомобилей, но и на этом рынке в России творится разгул мошенничества. Обманывают не только перекупщики, но и обычные автовладельцы, скрывая историю и состояние машины и скручивая пробег. Рассмотрим, как в такой ситуации со 100% точностью определить, реальные ли цифры на одометре или нет?

Нужна голова, а не прибор

Многие думают, что достаточно прихватить с собой на осмотр машины диагностический прибор, которым можно отыскать не затёртые данные о пробеге. Но этот совет подойдёт только тем, у кого есть такой прибор, и он умеет им пользоваться. Также не стоит забывать, что обилие электронных блоков есть только на дорогих машинах, в бюджетках всё намного проще. Поэтому нужен не прибор, а голова.

Как уверяют автоэксперты, ВСЕ машины старше 15 лет подвергались скручиванию пробега, иногда неоднократно. Подавляющее большинство машин старше 10 лет также показывают ерунду на одометре. Количество владельцев в ПТС — тоже однозначный показатель реальности пробега. Если у машины было 3 и более хозяев, то на реальность показателей можно не рассчитывать. Советы очевидные, но почему-то очень многие покупатели подержанных машин предпочитают забыть о прописных истинах и надеются на чудо.

Выглядит как зомби

Большинство подержанных машин в России смело можно назвать зомби. Несмотря на то, что они внешне походят на автомобили и даже заводятся и едут – внутри они давно мертвы. Водители массово экономят на содержании своих и техническом обслуживании авто. Нищета автовладельца, китайские запчасти и гаражные сервисы превращают даже надёжную и крепкую машину в зомби, и таких владельцев у автомобиля может быть несколько.

Поэтому при выборе подержанной машины всегда нужно смотреть на её фактическое состояние, а не пробег и год выпуска. Исцарапанные стёкла, мутные фары и потёртый лак на кузове – всё это говорит о приличном пробеге за 100 тысяч километров или жёсткой эксплуатации. Также стоит адекватно оценивать состояние салона. Затёртый руль, промятые сиденья, вытертый и грязный ремень безопасности – это верные признаки машины из такс или пробега под 200 тысяч километров.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх