Все автолюбители, не исключением являются самые законопослушные, часто входят в заблуждение и думают, что ничего не нарушают, хотя приступают закон. Большое количество нарушений исходит из-за невнимательности автомобилиста, который не замечает дорожных знаков. Но если всю...

Все автолюбители, не исключением являются самые законопослушные, часто входят в заблуждение и думают, что ничего не нарушают, хотя приступают закон.
Большое количество нарушений исходит из-за невнимательности автомобилиста, который не замечает дорожных знаков. Но если всю жизнь ездить только по правилам, все равно есть вероятность получить наказание из-за неполадок в работе камеры или дорожных служб. Нередко водители могут получить наказание, даже не ожидая этого. Итак, рассмотрим 5 ситуаций, когда можно получить штраф от ГИБДД.
Некоторые новые часто случающиеся примеры, которые испытали на себе владельцы авто
1. Съезд с проезжей части одним колесом.
Часто автолюбители в больших городах заезжают на территорию зеленых насаждений и по случайности оставляют машину на газонах. В основном задевают эту зону одним колесом и не заостряют на этом взгляд. Не так давно данный пример испытал на себе хозяин универсала, неудачно припарковавшийся на улице. На представленной фотографии видно, что автомобиль был оставлен на специальной стоянке, но заднее колесо оказалось на газоне. У владельца автомобиля возник вопрос, может ли он какими-либо путями не получить штраф, который составляет 5000 рублей. Но, в связи с тем, что машина оказалась на территории зеленых насаждений, мужчине придется выплатить штраф.

В некоторых случаях водители думают, что, если на территории нет травы, его нельзя считать газоном. Суды будут выносить решения при помощи реестра. Возможно, что зелень на данном участке пропала поле некоторых парковок.
2. Временные знаки на определенных участках дороги.
Временные знаки – главная проблема всех автолюбителей. Они зачастую не заостряют внимание на появление на дороге «желтых» знаков с некоторыми ограничениями. Ко всему к ним добавляются новые комплексы, которые находятся на крышах автомобилях зеленого цвета.

3. Выбор каршеринга.
Узнать о другом водителе сервис может при остановке инспекторов ГИБДД или скрытым камерам в автомобиле. Нового водителя ждет обвинение в попытке угона автомобиля.

4. Смена полосы в тоннеле.
Сейчас практически во всех случаях перестроение в тоннелях строго запрещено разметкой. За такое преступление (пересечение ординарной сплошной) водитель обязан выплатить штраф в размере 500 рублей. Выезд из тоннеля оснащен дорожными камерами, которые фиксируют нарушения. Если водитель выезжает по другой полосе при присутствии сплошной полосы, придет штраф.

Бывают такие случаи, когда автомобилист вынужден совершить перестроение. Необходимо уступить дорогу спецтранспорту или нужно объехать препятствие. Но камера и последующий специалист не могут наблюдать ту ситуацию, которая произошла в тоннеле, и водителю придет штраф.
5. Ограничивающий штраф на бумаге.
Бывает так, что запрещающие знаки находятся только на бумаге. Во время дорожных работ «желтые» знаки преобладают над обычными. Но не каждый водитель с уверенностью может сказать, где действуют ограничения, а камера фиксирует нарушение и отправляет штраф.
Чтобы штраф не стал неожиданностью, специалисты советуют быть внимательнее на дороге и регулярно повторять правила дорожного движения, а также следить за актуальными изменениями!
Свежие комментарии