На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Часть пенсионеров в РФ получит деньги на покупки с 1 июня 2022 года

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которую будут предоставлять для совершения покупок в магазинах. Такие средства начнут зачислять пожилым гражданам уже с июня, но рассчитывать на них смогут определенные категории пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, получить новые деньги смогут пожилые граждане на уровне регионов.

Местные власти помогают пенсионерам в нынешней непростой экономической ситуации. Например, возникший нынешней весной рост цен решили компенсировать пожилым гражданам в Калининградской области.

Там ввели денежную выплату не только для пенсионеров, но и для многодетных семей. По условиям программы, средства зачисляются гражданам на специальный социальный счет, который привязан к банковской карте национальной платежной системы «Мир». А потратить такие деньги можно только на приобретение продуктов в различных торговых сетях.

Отмечается, что рассчитывать на получение денег смогут только неработающие пенсионеры и те, кто является получателем региональной социальной доплаты к пенсии. То есть это те пожилые граждане, чьи доходы изначально ниже уровня прожиточного минимума. Возраст человека при этом не имеет никакого значения.

Размер выплаты составляет две тысячи рублей в месяц. Само пособие решили предоставить гражданам на три месяца. Так, в апреле и мае пенсионерам уже перечислили по две тысячи рублей. Еще две тысячи им поступит уже с 1 июня. То есть помощь ввели сроком на весь второй квартал текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх