На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как без лопаты вызволить машину из снежного плена?

Если ваша машина застряла в снегу, то правильные действия водителя позволят вызволить автомобиль даже без обращения за помощью и не используя для этого лопату и аналогичные приспособления. Наверное, нет такого водителя, который хотя бы раз...

Как без лопаты вызволить машину из снежного плена?

Если ваша машина застряла в снегу, то правильные действия водителя позволят вызволить автомобиль даже без обращения за помощью и не используя для этого лопату и аналогичные приспособления.

Наверное, нет такого водителя, который хотя бы раз в жизни не сталкивался с проблемой застрявшего в снегу автомобиля. Даже при наличии качественной зимней резины и полноприводной трансмиссии полностью исключить вероятность застрять в снегу всё же невозможно. В отдельных случаях автовладельцы могут самостоятельно выбраться из снежного плена, даже не используя для этого какие-либо подручные средства. Расскажем вам поподробнее как без лопаты вызволить автомобиль из снежного плена.

Почему именно без лопаты? Дело в том, что большинство автовладельцев не возит с собой лопаты и подобные приспособления, которые могли бы помочь вызволить автомобиль из глубокого снега. Поэтому действовать в данном случае приходится вручную или подручными приспособлениями, которые и позволят автомобилю выехать из сугроба, что избавит автовладельца от необходимости вызывать эвакуатор или искать трактор.

Как без лопаты вызволить машину из снежного плена?

Опытные автовладельцы прекрасно осведомлены о том, что езда по свежему мокрому снегу в особенности опасна. Будет достаточно даже 10 сантиметров такого снега, чтобы машина закопалась, колёса забуксовали и выехать из такой ловушки будет невозможно. Поэтому водителю необходимо трезво оценивать возможности своего автомобиля, в особенности если машина не имеет полноприводной трансмиссии и не оснащена соответствующей электроникой, которая помогает при использовании авто на разбитой и заснеженной дороге.

В первую очередь необходимо успокоиться и не паниковать. Многие из нас, оказываясь в такой неприятной ситуации, пытаются раскачать машину и газуют по максимуму, надеясь выехать из сугроба и глубокого снега. Однако в действительности подобное приводит к тому, что автомобиль только глубже застревает в снегу и в последующем обойтись без помощи трактора или специального эвакуатора будет невозможно.

Поклонники езды на бездорожье отлично знают, что улучшить показатели проходимости машины можно, слегка спустив ее колеса. Конечно, такие спущенные покрышки на автостраде и высокой скорости неизменно пострадают и ухудшат управляемость автомобиля, однако если вы передвигаетесь по глубокому снегу на спущенной резине, то какого-либо вреда нанести покрышкам или вашему автомобилю будет невозможно. Поэтому если машина застряла в глубоком снегу необходимо приблизительно на треть спустить воздух из шин, сбрасывая давление в покрышках приблизительно до 1,2 атмосферы.

Далее на таких спущенных шинах необходимо аккуратно дозировать газ педалью попытаться выехать из сугроба и глубокого снега. Не следует пытаться раскачивать автомобиль из стороны в сторону, так как это приводит к углублению колеи и в последующем самостоятельно выехать из такой снежной ловушки даже спустив колесам будет невозможно.

Как без лопаты вызволить машину из снежного плена?

Если вы зимой часто выбираетесь на бездорожье, то не лишним будет приобрести рывковую стропу. С помощью таких нехитрых приспособлений можно с легкостью вытянуть автомобиль, даже из глубокого снега. А всё что потребуется это найти другой автомобиль, к которому закрепляется рывковая стропа, позволяющая вытянуть застрявший автомобиль. Необходимо лишь правильно закрепить на вашей машине рывковые стропы, в идеале крепить которые необходимо в специальную проушину на бампере и кузове автомобиля. А вот фиксировать трос просто за бампер не рекомендуется, так как это может привести к его повреждению и необходимости в последующем выполнять дорогостоящий ремонт.

Как без лопаты вызволить машину из снежного плена?

Многие современные автомобили оснащены соответствующей электроникой, которая не только обеспечивает безопасность управления автомобилем, но и помогает сохранить сцепление с дорогой даже в таких сложных ситуациях, когда машина застряла в снегу. Активировав противобуксовочную систему и систему стабилизации курса можно будет аккуратно вызволить автомобиль, застрявший в снегу, при этом водитель исключит пробуксовку колес, которая только глубже закапывает машину в снегу. Отдельные автомобили также имеют специальные настройки автоматики с различными режимами управления автомобилем. Активировав соответствующие грязевые или снежные настройки, можно будет не только предотвратить закапывание автомобиля в снегу, но и упростить его освобождение из снежного плена.

Как без лопаты вызволить машину из снежного плена?

При наличии пары рук помощников можно попытаться правильно растолкать автомобиль, предварительно положив под колёса ветки или небольшие доски. Помните лишь о том, что раскачка автомобиля газом будет вредна для автоматической коробки передач. В особенности не следует сильно газовать, загоняя стрелку тахометра в красную зону. Подобное может привести к серьезным поломкам трансмиссии, вплоть до необходимости ее капитального ремонта. Следует синхронизировать работу газом, что и позволит даже при минимальной помощи выехать из снежной каши, не повредив при этом двигатель или коробку передач.

Как без лопаты вызволить машину из снежного плена?

Водителю такого застрявшего автомобиля необходимо будет попытаться подкопать снег, для чего можно использовать подручные инструменты. Можно копать вручную, использовать имеющиеся в машине книги, журналы, небольшие деревянные досточки и подобные подручные приспособления. Чем лучше вы подкопаете свой автомобиль, тем проще будет вызволить его из снега.

Если колеса автомобиля оказались на скользком покрытии и постоянно пробуксовывают, необходимо подложить под ведущую ось небольшие ветки, досточки или резиновые коврики из автомобиля. После чего аккуратно откапывают машину и, легко раскачивая машину, выезжают из снежной ловушки.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх