На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Судебные приставы конфисковали автомобиль, а я его выкупил, да еще и с уценкой

Приветствую друзья! Хочу рассказать историю из своей жизни о том, как я выкупил, конфискованный судебными приставами, автомобиль, да и ещё и со скидкой! Возможно опубликованная информация кому нибудь и пригодится. Начну с того, что сами...

Судебные приставы конфисковали автомобиль, а я его выкупил, да еще и с уценкой
Приветствую друзья!

Хочу рассказать историю из своей жизни о том, как я выкупил, конфискованный судебными приставами, автомобиль, да и ещё и со скидкой!

Возможно опубликованная информация кому нибудь и пригодится.

Начну с того, что сами по себе судебные приставы, реализацией конфискованного, арестованного имущества не занимаются. Для этого существует специальная организация, называется она «Росимущество» (Федеральное агентство по управлению госимуществом).

Фото для иллюстрации статьи, на котором изображен Hyundai Accent

На протяжении нескольких лет, косвенно, данной организации я оказывал транспортные услуги. Точнее одному из специалистов, работающего по найму в «Росимуществе», за которым было закреплено несколько районных отделений судебных приставов по области.

В очередной командировке, путешествуя из одного районного центра в другой, на штраф стоянке я высмотрел полуразукомплектованный Hyundai Accent, который был передан судебными приставами в «Росимущество», для дальнейшей его реализации.

На автомобиле Hyundai Accent отсутствовал передний бампер и передняя оптика.

Понимаю, что конфискованное имущество у физических лиц, косвенно несёт в себе негатив. Как говорится, на чужих слезах счастья не построишь. Но в данном случае, приглянувшаяся мне машина, в прошлом принадлежала разорившейся организации, которая задолжала зарплату своим рабочим. Имущество обанкротившейся организации, реализовывалось с целью погашения долгов.

Я поинтересовался у своего работонанимателя, то есть у специалиста «Росимущества», каким образом можно выкупить Hyundai Accent. И получил ответ, что автомобиль давным давно выставлен на торги. Заявок на участие в торгах не поступало. А значит машина будет реализовываться на комиссионных началах. То есть через определённые промежутки времени автомобиль будет удешевляться, до момента, пока его не выкупят.

Посчитав все за и против, я изъявил желание выкупить Hyundai Accent, при следующей же переоценке стоимости. В итоге, разукомплектованная машина мне обошлась в 36 000 рублей. Запчасти на неё обошлись мне в 4 000 рублей (поставил Тайвань). В общей сумме за 40 000 рублей я купил Hyundai Accent (первого поколение), в среднем техническом состоянии.

Считаю, что это отличная сделка. Так что, при правильном подходе, у «Росимущества» можно выкупить неплохой автомобиль, по хорошей цене. На фото, кстати, не мой авто. Купленный у судебных приставов Hyundai Accent (первого поколение), я уже продал. На этом у меня всё, спасибо за внимание, до скорой встречи.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх