На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Инспектор ГАИ попросил отдать карту памяти с видео-регистратора: как поступить в данной ситуации?

С недавних пор средства видеофиксации происходящего получили очень широкое применение, камеры видеонаблюдения, которые стоят на каждом шагу, веб-камеры, камеры фиксации нарушений и, конечно же, очень часто выручающие автомобилистов, видеорегистраторы. Итак, представим ситуацию, произошло ДТП, вы...

Инспектор ГАИ попросил отдать карту памяти с видео-регистратора: как поступить в данной ситуации?
Инспектор ГАИ попросил отдать карту памяти с видео-регистратора: как поступить в данной ситуации?

С недавних пор средства видеофиксации происходящего получили очень широкое применение, камеры видеонаблюдения, которые стоят на каждом шагу, веб-камеры, камеры фиксации нарушений и, конечно же, очень часто выручающие автомобилистов, видеорегистраторы. Итак, представим ситуацию, произошло ДТП, вы либо пострадавший, либо свидетель. 

Просьба

ДТП, сотрудники, фиксация, протоколы, разбирательства, всё как мы любим. В один момент сотрудник ГИБДД просит вас предоставить ему карту памяти вашего видеорегистратора. Тут есть множество вариантов развития событий. Рассмотрим их.

Начало ситуации

Инспектор ГАИ попросил отдать карту памяти с видео-регистратора: как поступить в данной ситуации?

Сотрудник может карту попросить либо потребовать, оба случая оговорены в законах. При просьбе, вы решаете, отдать ли её. В случае требования, вам придётся подчиниться, однако, всё, должно быть, оформлено соответствующим образом. Помните, что в случае суда, доказательством может являться только накопитель, на котором будет представлено видео, т.е копия, которую вам обязаны передать не будет таковой.

Далее

Изъятие оформляется в результате досмотра. Т.е сотрудники обязаны составить, заполнить и представить вам на подпись протокол досмотра и изъятия накопителя информации. Также в этом случае, должны быть два понятых, которым покажут запись, сделанную копию, которую передадут вам. Понятые тоже должны подписать оба документа и в случае необходимости, выступить в суде.

Следующий момент

Всё, что происходит, должно быть, зафиксировано документально и на видео. Можете даже достать свой телефон, и начать снимать действия сотрудников. Копии, о которых я говорил выше делаются либо на месте, если есть оборудование, и предоставляются вам, либо должны попасть к вам в течение пяти рабочих дней. 

Ну и последнее в списке, но не по значимости, это указание серийных номеров в документах, в нашем случае таким документом является протокол, в который вносятся данные с вашего регистратора и носителя информации, чтобы в случае чего, его можно было идентифицировать. 

Совет

В случае серьёзного ДТП лучше подчиниться сотрудникам и отдать им ваш накопитель информации. Если нужно будет, сотрудники его заберут, в любом случае, такая система. Однако должны быть выполнены все действия и пункты, которые я описал выше. Не бойтесь говорить о ваших правах и вежливо общаться с сотрудниками ДПС! Удачи на дорогах!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх