На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Жигули-хэтчбек: умелец переделал свою тройку ВАЗ-2103. Получилось необычно

Немногие знают, что всем известная вазовская «копейка» ВАЗ-2101, могла быть не только в кузове седан или универсал (2102), но и в кузове хэтчбек. Да, представьте себе копейку в кузове хэтчек? Существовало, как минимум, два таких...

Жигули-хэтчбек: умелец переделал свою тройку ВАЗ-2103. Получилось необычно

Немногие знают, что всем известная вазовская «копейка» ВАЗ-2101, могла быть не только в кузове седан или универсал (2102), но и в кузове хэтчбек.

Да, представьте себе копейку в кузове хэтчек? Существовало, как минимум, два таких опытных образца и это повторил один умелец, но обо всем по порядку.

Точно неизвестно, когда созданы были эти два опытных образца копейки в виде хэтчбека, но к такой идее подходили серьезно, раз решились на создание образцов.

Источник фото: www.flickr.com

Можно заметить, что опытные образцы отличаются друг от друга. Фотографии плохого качества, потому что были сделаны из журнала, но можно увидеть, что у темного образца в задней части установлены дополнительные боковые стекла, а у белого их нет — там сплошной металл.

Кстати, обратите внимание, что белый образец имеет и нестандартные кольца на фарах. Вообще, передняя часть белого образца похожа на Datsun Sunny тех лет.

Самоделка

Видимо, владелец ВАЗ-2103 очень хотел ВАЗ-2109 и воплотил свое желание своими же руками. Да, это тройка, хоть перед у нее «косит» под ВАЗ-2106 — здесь вообще много всего «прикручено» от разных автомобилей, но выглядит вполне сносно.

Источник фото: www.flickr.com

Сделано все довольно качественно для самоделки. Владелец «нарастил» заднюю часть авто и установил другую крышку багажника. Причем, что интересно, скорее всего, крышка не самодельная. очень уж она похожа на крышку от польского автомобиля FSO Polonez.

Видимо, что было под рукой — из того и «строилось». И получилось похоже на опытный образец копейки, у которого задняя честь не имеет дополнительных боковых стекол — видимо, умелец не решился их установить ибо это сложнее.

Скорее всего, были вырезаны листы металла и приварены, затем в ход пошла шпатлевка. Много шпатлевки. Еще интересное наблюдение — оба задних фонаря левые.

Источник фото: www.flickr.com

Какие плюсы? Честно говоря, здесь вопрос. Вроде бы, так должен увеличиться объем салона, но есть одно но: если кто не знает, у Жигулей багажник от салона отделяет перегородка и убрать ее нельзя — она нужна для кузова.

То есть, багажник, вроде бы, увеличился — появилось больше места сверху, но, например, какой-нибудь холодильник все равно положить нельзя — мешает перегородка. Не думаю, что владелец ее убрал. Делать все это ради небольшого увеличения места сверху? Спорный вопрос.

источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх