Сейчас в магазинах не проблема найти качественную автомобильную химию, различные пены, очистители, смазки и т.д. И если вам необходимо вывести пятно на обшивке сиденья или же на дверных картах, то лучшее на мой взгляд средство...

Сейчас в магазинах не проблема найти качественную автомобильную химию, различные пены, очистители, смазки и т.д. И если вам необходимо вывести пятно на обшивке сиденья или же на дверных картах, то лучшее на мой взгляд средство для этого — Profoam 2000, который продаётся практически в каждом автомагазине.
По эффективности в его ценовой категории, на моя взгляд, равных просто нет, а для личного использования такого флакона может хватить на год. Я уже давно им пользуюсь для очистки деталей с разобранных машин на продажу, покупая эту химию в больших объёмах — канистрах по 4 литра. Но если нужен флакон для личного авто, то можно обойтись и стандартным с распылителем.
Но до того момента, когда я не знал об этом средстве, в ход шли так называемые народные средства, начиная от обычного копеечного хозяйственного мыла и заканчивая различными составами для мытья посуды. И как вы знаете, одно из самых популярных средств, которое у всех на слуху, это Фейри.
И вот однажды мне подвернулся отличный вариант для того, чтобы протестировать и проверить на деле, как работает FAIRY, и справится ли оно с засаленными обшивка дверей автомобиля, пробег которого под 400 000 км.

Средство было добавлено в ведро с тёплой водой, тщательно всё перемешано до получения густой и плотной пены, а затем при помощи щётки вращательными движениями проводим очистку:

Потратил я на эту процедуру около 10 минут, после чего смысл остатки пены и средства при помощи обычного садового опрыскивателя:

Ну и финальный этап — протереть всю поверхность как пластиковой детали, так и матерчатой обшивки сухой и чистой тряпкой из микрофибры, чтобы удалить капли:

Ну и осталось теперь сравнить состояние обшивки до очистки и после, чтобы понимать, насколько хорошо справляется FAIRY со поставленной задачей.

Если не обращать внимание на ещё не высохшие мокрые следы на пластике, то никаких частиц грязи и замусоленных пятен, которые были раньше, не видно.
Моё мнение: способ конечно же рабочий и если под рукой нет хороших очистителей, то можно пользоваться и Фейри, и тем же хозяйственным мылом, но по своему опыту могу сказать, что тот же Профам-2000 намного быстрее и эффективнее в несколько раз.
Если у вас есть свои «народные» способы, которые вы проверяли на личном опыте, можете делиться в комментариях ниже, думаю, что это многим будет полезным.
Свежие комментарии