Компания Mitsubishi провела столь выразительный рестайлинг L200, что пикап был принят многими за абсолютно новую модель. Однако, вопреки ожиданиям, в техническую часть было внесено совсем немного изменений. Для полной оценки ходовых качеств обновленный автомобиль был...

Компания Mitsubishi провела столь выразительный рестайлинг L200, что пикап был принят многими за абсолютно новую модель.
Однако, вопреки ожиданиям, в техническую часть было внесено совсем немного изменений. Для полной оценки ходовых качеств обновленный автомобиль был протестирован на горных дорогах ближнего зарубежья.
Хороший «автомат» не нуждается в ручном переключении
Основной модернизацией начинки пикапа является замена 5-ступенчатой АКПП на 6-ступенчатый гидроавтомат, к которому прилагается полный привод и межосевой дифференциал Торсен. Также турбодизельный силовой агрегат 2.3 л в топовой версии «Инстайл» форсирован до 181 лошадиной силы. Совокупность этих обновлений позволяет пикапу проворно подниматься в гору, совершая по пути изящные обгоны.
Конструкция КП имеет функцию ручного переключения скоростей, однако в Мицубиси L200 она бесполезна. Разгон хорош и на автомате, а вот ручное переключение на спуске не совсем удачно – быстро меняется лишь одна ступень, вынуждая в дальнейшем давить на тормоз. Кстати, передние тормоза от Паджеро Спорт демонстрируют свою мощность на горных спусках даже при деликатном обращении без перегрева.

Полный привод рулит
Несмотря на горные речки и бездорожье, необходимости в понижении передачи и принудительной блокировке заднего и межосевого дифференциала не возникало – достаточно было полного привода.
Благодаря штатным колесам в 18” пикап приобрел лишние 20 мм клиренса и дополнительный градус угла въезда и съезда.Кстати, производитель по умолчанию распределил мощность полного привода неравномерно – 60% отдано задней оси, остальное идет на переднюю.
Полноприводная поездка по асфальтированной дороге также позволяет дозировать тягу и контролировать пикап на поворотах. При этом топливный расход при напряженном движении по серпантину, с обгонами, составил порядка 11 литров на 100 км.

И все же это грузовичок…
Подвеска рестайлингового пикапа, в целях улучшения управляемости и плавности хода, претерпела небольшие изменения – задний мост «потерял» с каждой стороны по листу рессоры, а диаметр амортизаторов увеличился. Действительно, грузовичок имеет вполне приличную управляемость. Повороты проходит точно, без дуговой коррекции курса, с умеренными кренами на виражах. Однако при неплохом реактивном усилии отсутствие нулевого положения руля создает чувство неуверенности – так и тянет его качнуть, чтобы ощутить связь с автомобилем.
А вот плавность оставляет желать лучшего – на разбитых горных дорогах в пикапе без груза тряска весьма ощутима. Производитель при этом не предлагает другого варианта задней подвески.
В плане акустики L200 не идеален, но вполне терпим для своего класса. Стук камней по днищу и в арках на бездорожье практически не слышен, подвеска работает без стона, а салонный пластик – без скрипа. Для создания большего комфорта Mitsubishi ужесточили кузов в области центральных стоек кабины, поперечных балок и порогов, поэтому сопровождающий поездку акустический фон обходится без доминантных звуков. Сборка пикапа вполне добротная и качественная.
Свежие комментарии