На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Как получить квадратный номер?

Многие современные автовладельцы столкнулись с такой проблемой, как отсутствие возможности установить регистрационный номер должным образом. В основном эта проблема тех, чьи автомобили прибыли из Америки, а также владельцам праворульных авто. Площадка для установки знаков здесь...

Как получить квадратный номер?

Многие современные автовладельцы столкнулись с такой проблемой, как отсутствие возможности установить регистрационный номер должным образом. В основном эта проблема тех, чьи автомобили прибыли из Америки, а также владельцам праворульных авто. Площадка для установки знаков здесь не только достаточно узкая, но и короткая, преимущественно предназначенная для монтажа квадратных номеров.

Как получить квадратный номер?

Трудности с установкой квадратных регистрационных номеров на автомобили

Ранее автолюбители выходили из положения разными способами: приобретали специальные дополнительные формы и крепежи, прикручивали номера непосредственно к бамперу машины. Некоторые пытались даже сгибать прямоугольные номерные знаки, чтобы они уместились в пространство штатной площадки под номер, что само по себе не является допустимым, так как в этом случае номер перестаёт быть читаемым. С недавних пор на территории России введены специальные правила касаемо установки номеров на таких автомобилях.

Несколько дней назад, в начале августа текущего года, вступил в силу документ, позволяющий официально и законным путём изготовить и получить квадратные номерные знаки на авто. Однако следует предварительно разобраться в том, где именно их можно получить, кто имеет на это право, и сколько это может стоить владельцам автомобилей? Документ однозначно говорит о том, что такие регистрационные номера могут получить владельцы легковых, грузовых автомобилей, а также автобусов, если этого требует штатная конструкция площадки под номерные знаки. Новый ГОСТ допускает постоянное использование номеров, выполненных по типу «1А», что официально теперь закреплено законодательными нормами. При этом получать номера в ГИБДД, согласно закону, больше не является обязательным.

Как получить квадратный номер?

Где получить новый номер и как его установить в соответствии с правилами?

Владельцы авто, где номер должен быть нестандартным, смогут получить в инспекции только комбинацию символов, которая должна быть прописана на знаке, а за изготовлением самих знаков можно обратиться к услугам специализированной организации. Все предприятия, которые официально могут изготавливать подобные знаки, внесены в специальный перечень, который легко увидеть в свободном доступе на сайте ГИБДД. Заказать любой номер здесь можно заранее или по факту регистрации авто.

Стоимость такой услуги не может превышать 2 тыс. рублей, это также прописано законодательными нормами во избежание необоснованного повышения цен на такого рода услуги. Устанавливать номера такого типа можно строго только при наличии квадратной площадки, и только сзади транспортного средства, другие варианты не допускаются.

Проблем с прохождением технического осмотра или любых проверок дорожной службой, при условии правильной установки квадратного номера, с данного момента не возникнет. Можно с уверенностью говорить о том, что это существенно облегчит жизнь и сократит финансовые расходы многим автовладельцам, которые теперь смогут не волноваться о законной установке регистрационных номеров на квадратные площадки авто.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх