На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Швеция не может выполнить требования Турции о вступлении в НАТО

Швеция уверена, что Турция одобрит ее заявку на вступление в военный альянс НАТО, но не выполнит всех условий, которые Анкара выдвинула для ее поддержки, заявил премьер-министр Швеции.

Финляндия и Швеция подписали трехстороннее соглашение с Турцией в 2022 году, направленное на преодоление возражений Анкары против их членства в Организации Североатлантического договора (НАТО).

Швеция имеет крепкие связи с курдской диаспорой, которая была точкой столкновения между странами. Турция также требует экстрадиции людей, которых Турция считает «террористами».

В декабре Верховный суд Швеции заблокировал экстрадицию находящегося в изгнании турецкого журналиста Бюлента Кенеса , что является ключевым требованием Анкары ратифицировать членство Стокгольма в НАТО. Турция обвинила Кенеса в причастности к попытке свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана в 2016 году в результате государственного переворота.

Турция также добивается экстрадиции 33 предполагаемых курдских боевиков и подозреваемых в подготовке переворота из Швеции и Финляндии.

В конце декабря Турция похвалила Швецию за то, что она отреагировала на ее опасения по поводу безопасности, но подчеркнула, что необходимо больше, чтобы заручиться полной поддержкой Анкары в застопорившейся заявке Стокгольма на членство в НАТО.

В настоящее время только Венгрия и Турция из 30 стран-членов НАТО еще не одобрили заявки обеих стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх