На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

В Госдуме назвали новые квитанции за ЖКУ – «коммунальной бомбой»

Декабрьское повышение тарифов за ЖКУ и новый порядок расчета платы за общедомовые нужды (ОДН) – это «коммунальная бомба», создающая почву для социальной напряженности, заявил депутат Госдумы Сергей Миронов.

По его словам, решение правительства о повторной индексации тарифов за ЖКУ в декабре 2022 г. неверно не только по сути, но и по форме.

Так как соответствующее постановление Кабмина предписывает рост не отдельных тарифов, а всей «вносимой гражданами платы за коммунальные услуги».

«На деле такое увеличение всего платежа даже невозможно достоверно рассчитать и исполнить, – указывает Миронов. – Кроме того, в регионах с начала года заодно повысили плату и за жилищные услуги. Взносы на капремонт также увеличились в большинстве субъектов: рост до 70%. В итоге счета граждан за ЖКУ выросли вместо обещанных 9% на 20–50%, а то и в несколько раз».

Провоцируют тотальный рост платы за ЖКХ и новый расчет за общедомовые нужды. По новому порядку в I квартале года происходит перерасчет платы за содержание общедомового имущества за предыдущий год.

«Причем если раньше действовали ограничения платы за ОДН по нормативам, теперь этот «потолок» отменяется. И все свои «недоимки», «недостачи» и «перерасходы» управляющие компании просто будут вешать на граждан, – считает Миронов. – В том числе, если кто-то в доме не платит по счетам, их долги будут распределять на всех остальных».

«Ситуация создает почву для социальной напряженности, – предупреждает Сергей Миронов. – Считаю, что решения правительства, приводящие к непрозрачному и неконтролируемому росту платежей, должны быть отменены».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх