На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

В Роскачестве напомнили об опасности домашних заготовок на зиму

Глава отдела испытаний Роскачества Лилия Котельникова предупредила, что большинство домашних заготовок полезны лишь в течение определенного срока, а после становятся как минимум невкусными, а иногда и опасными для здоровья. В беседе с агентством "Прайм" она отметила, что хранить квашеную капусту можно в течение восьми месяцев.

"В ходе этих процессов образуется полезная молочная кислота, которая живет ограниченный период времени. Например, в квашенной капусте через три месяца ее содержание начинает уменьшаться. Конечно, остается много других полезных бактерий, которые живут дольше, — ее срок хранения в прохладном темном месте достигает восьми месяцев".
Дольше хранятся маринованные овощи. Их можно есть и на следующий год, если при заготовке добавлялся уксус. Однако лучше всего успеть съесть домашние консервы уже до следующего урожая.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх