На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ISVEST

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    ужас страшная какая😱Алена Водонаева р...
  • Traveller
    Вешалка для одежды теперь !пупермоделью называется? А зачем вешалки губы, как у гориллы задница?Алена Водонаева р...
  • Nana Абраменко
    Супермодель????????????????????????????????????????????Алена Водонаева р...

Инвесторы платят миллионы за виртуальную землю в метавселенной

Недвижимость в виртуальных мирах, которую иногда называют метавселенной, в некоторых случаях стоит миллионы долларов.


Самые дорогие места находятся там, где собирается много пользователей — например, кто-то недавно заплатил 450 000 долларов за то, чтобы стать соседом Снуп Догга в виртуальном мире под названием «Песочница».


Но даже сторонники предупреждают потенциальных инвесторов, что это рискованное дело.

Земля находится в сети, в наборе виртуальных миров, которые технические инсайдеры назвали метавселенной.

Цены на участки подскочили на 500% за последние несколько месяцев с тех пор, как Facebook объявил, что идет ва-банк на виртуальную реальность, даже изменив свое название на Meta Platforms.

«Метавселенная — это следующая итерация социальных сетей», — заявил Эндрю Кигель, генеральный директор компании Tokens.com из Торонто, которая инвестирует в недвижимость метавселенной и невзаимозаменяемые цифровые активы, связанные с токенами.

В этих виртуальных мирах реальные люди взаимодействуют как мультяшные персонажи, называемые аватарами, подобно многопользовательской видеоигре в реальном времени. 

Сегодня люди могут получить доступ к этим мирам через обычный экран компьютера, но у Meta и других компаний есть долгосрочное видение создания 360-градусных иммерсивных миров, к которым люди будут получать доступ через очки виртуальной реальности, такие как Oculus от Meta.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх